1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien

Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez vos tablettes de chocolat avec Sébastien - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Sébastien
uS

Initiez-vous à la chocolaterie et fabriquez vos délicieuses tablettes de chocolat avec Sébastien, chocolatier, à Paris

2 h de découverte avec Sébastien

Des connaissances en fabrication de chocolat

Vos délicieuses tablettes de chocolat

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 12 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Poussez les portes de cette fabrique de chocolat en plein cœur de Paris et laissez-vous porter par les douces odeurs de chocolat aux côtés de Sébastien et Hugo. Vous aurez le plaisir de confectionner vos propres tablettes de chocolat.

    Déroulé de l'atelier

    Histoire du chocolat et découverte du savoir-faire : commencez par un voyage dans le temps. Hugo et Sébastien vous racontent la création du chocolat, aliment sacré des peuples amazoniens. Ils partagent leur passion et expliquent la démarche gustative et nutritionnelle qui guide leur travail au quotidien. Découvrez le processus de fabrication du chocolat, depuis la fève jusqu’à la tablette.

    Fabrication de vos tablettes : enfilez votre tablier et apprenez à fabriquer vos propres tablettes en partant de la fève de cacao, selon vos goûts et vos envies.

    Dégustation : profitez d'une dégustation de chocolats, l’occasion d’apprécier différentes intensités et profils aromatiques.

    Au terme de l'atelier, repartez avec vos quatre tablettes personnalisées, prêtes à enrichir vos moments de gourmandise.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Sébastien - Wecandoo

    Rencontrez Sébastien

    Chocolatier

    Commentaires

    Anaïs J
    AJ

    Anaïs J

    30/11/2025

    Atelier très intéressant et gourmand. Sébastien est passionné passionnant avec beaucoup d'humour.

    Pascal B
    PB

    Pascal B

    26/11/2025

    Un moment de qualité, très instructif... et gourmand. Bravo à Sébastien-le-passioné.

    Marine C
    MC

    Marine C

    09/11/2025

    Tout simplement génial

    Claire B
    CB

    Claire B

    03/11/2025

    Super atelier ! Sébastien nous a expliqué plein de choses sur l'histoire et la fabrication du chocolat, mais aussi sur l'entreprise et ses engagements, tout ça avec pédagogie et humour. La partie pratique était également très sympa et instructive, et le chocolat est très bon !

    Catherine C
    CC

    Catherine C

    29/10/2025

    Extra ! Nous avons adoré. Sébastien est un très bon pédagogue qui sait transmettre sa passion. Grâce à lui nous avons appris tout un tas de choses tout en s’amusant et en découvrant de nouvelles saveurs. Un grand merci à lui.

    Clélie B
    CB

    Clélie B

    29/10/2025

    Atelier très intéressant et instructif ! Merci pour cette découverte du monde du chocolat !

    JEAN-LUC V
    JV

    JEAN-LUC V

    02/10/2025

    Sébastien nous fait partager ses immenses connaissances du monde du chocolat avec passion, chaleur... et humour décapant ! Excellent moment d'échanges et de découvertes, entre dégustations, mise en pratique et connaissances (économiques, impact social et environnemental, santé....) A déguster sans modération !

    Sakina A
    SA

    Sakina A

    31/08/2025

    J'ai passé un super moment dans cet atelier ! Sébastien était passionné, patient et très drôle ! J'en ressors avec plus de connaissances sur le chocolat que ce soit sur sa fabrication, son histoire et même sur l'aspect économique ;) J'ai adoré les dégustations (un peu moins quand c'était trop intense en cacao mais il semblerait que ce soit mon palais le problème haha) et le chocolat de nos tablettes était à tomber ! Merci pour ce beau moment.

    Hélène D
    HD

    Hélène D

    13/07/2025

    J’ai passé un moment formidable avec Sebastien et Cyril. Plus qu’un atelier pour faire ses propres tablettes avec du chocolat d’extrême qualité, nous sommes sensibilisés à tous les aspects: impact environnemental du chocolat, impact social, procès de fabrication, botanique, aspect santé… et j’en passe. Cet atelier respirait le bonheur, les rires et le partage! Je recommande merci à tous les deux!

    Maryam G
    MG

    Maryam G

    13/07/2025

    Un atelier riche et inoubliable. Sébastien et son équipe, forts de leur savoir-faire et de leur professionnalisme, vous embarquent dans un voyage chocolaté au cœur d’un univers chaleureux et convivial.

    Jacques G
    JG

    Jacques G

    06/07/2025

    Un atelier très instructif et sympathique, mené avec humour et compétence par Sébastien qui sait s'adapter aux participants. Deux heures passent trop vite ... Vous ne regretterez pas d'y participer !

    Rose R
    RR

    Rose R

    22/06/2025

    Amateur de chocolat c'est bien mais c'est encore mieux après cet atelier découverte. Une science qui étudie les divers constituants de la matière, leurs propriétés, transformations et interactions.. Merci à Mr Langlois

    xavier m
    xm

    xavier m

    22/06/2025

    Atelier réalisé hier. Au delà de la réalisation des tablettes en chocolat Sébastien vous emmène dans sa passion et fait de cet atelier un moment d’échange avec taquinerie et humour.

    Auriane Z
    AZ

    Auriane Z

    13/04/2025

    Très bon moment de partage et de découverte avec Sébastien. Un régale pour les yeux et les papilles.

    Marco G
    MG

    Marco G

    02/03/2025

    Excellent formateur Sébastien transmets sa passion du chocolat en y ajoutant des considérations éthiques , économiques et environnementales. C'est à nous le consommateur ensuite maillon final de la chaîne d'évoluer et de favoriser tous les acteurs vertueux de ce processus au lieu celui de la consommation de masse.

    Joelle H
    JH

    Joelle H

    09/12/2024

    C’était une expérience fabuleuse. Déjà, le lieu est magnifique. Sébastien est très accueillant, intéressé par les rencontres et c’est un vrai connaisseur sur beaucoup d’aspects du chocolat, un univers à la croisée de beaucoup de domaines différents (économie, sociologie, santé, botanique…). Il était très généreux sur le temps passé ensemble, ça donne très envie de passer plus de temps à l’écouter nous partager son savoir et ses convictions. Le chocolat que nous avons coulé était très bon. Un grand merci pour ce moment intense!

    Flavie C
    FC

    Flavie C

    08/12/2024

    Un super moment où se mêle connaissances et gourmandises. Le tout avec un artisan passionné et sympathique, Merci !

    Swanny M
    SM

    Swanny M

    19/11/2024

    Je suis venue découvrir comment faire une tablette de chocolat, et je suis repartie en ayant appris beaucoup plus grâce à la passion de Sébastien pour le chocolat et tous les métiers qui permettent de le produire. Un vrai moment de partage, sincère, drôle, passionant. Encore merci pour cette belle expérience. Et le chocolat est délicieux !

    Fanny V
    FV

    Fanny V

    25/10/2024

    Sébastien nous transmet sa passion du chocolat avec beaucoup d'enthousiasme. Il nous fait voyager dans l'histoire, la botanique, l'agronomie et nous apprend plein de choses (production, processus, RSE) en s'attachant aux profils et attentes des participants. Et surtout, il nous fait voyager gustativement avec des sélections choisies de ses chocolats et nous apprend à travailler le produit ce qui nous permet de repartir avec 4 tablettes prêtes à être dégustées 😋

    Jean-Marie G
    JG

    Jean-Marie G

    14/10/2024

    Un grand merci pour cette passionnante découverte d'un monde riche et ignoré. Merci aussi pour ta passion Sébastien, pour ta capacité à partager tes connaissances et ton art. Merci aussi pour nous avoir initié à la confection d'une tablette de chocolat. Nous recommandons vivement ce bel atelier. Bernadette et Jean-Marie

    Vous hésitez encore ?

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Découvrez la fabrication du chocolat

    À manger 

    Découvrez la fabrication du chocolat 

    1h Paris, Grands Boulevards  

    Fabriquez vos truffes au chocolat

    À manger 

    Fabriquez vos truffes au chocolat 

    1h30 Paris, Grands Boulevards  

    Confectionnez vos tablettes de chocolat en duo

    À manger 

    Confectionnez vos tablettes de chocolat en duo 

    2h Paris, Grands Boulevards  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    À manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez votre mozzarella et tresse artisanales

    À manger 

    Réalisez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    À manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    À manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    À manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Pernety  

    Fabriquez votre glace artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    À manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3h Paris, Le Marrais  

    Gueuleton avec un boucher

    À manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    3h30 Paris, République  

    80 €

    par personne