Double dose de chocolat : vivez un moment gourmand et complice réservé aux binômes chocolatés !
Parce que tout est meilleur quand on le partage à deux, cet atelier est l'occasion parfaite de vivre une expérience unique en couple, entre amis ou entre âmes sœurs du chocolat !
Sabrina et Andrès vous guideront tout au long de cette expérience en commençant par une explication détaillée sur le chocolat. Ils prendront le temps de vous présenter les étapes de fabrication à partir de la fève de cacao ainsi que tout le matériel utilisé.
En duo, vous découvrirez les secrets de la cabosses et de la fermentation.
Puis, préparez vos papilles à une expérience sensorielle hors du commun ! Les deux experts vous apprendront l'art de la dégustation, similaire à celui des vins. Vous serez étonnés de découvrir que chaque chocolat a ses propres notes de dégustation et son cépage spécifique. Le terroir, la fermentation et la méthode de fabrication influenceront grandement le goût du chocolat.
Au cours de cet atelier, vous dégusterez 5 chocolats soigneusement sélectionnés pour enchanter vos papilles à l'unisson : trois grands crus, un praliné fondant et une ganache. Vous serez accompagnés tout au long de cette dégustation pour vous aider à apprécier pleinement chaque nuance et subtilité de ces chocolats d'exception.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec des papilles éveillées et une belle complicité renforcée. Vous serez désormais armés de connaissances dignes des plus grands experts en cacao.
Et qui sait, peut-être deviendrez-vous le duo de référence en matière de chocolat, de véritables "choco-connaisseurs" !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve non loin de la station Anvers, et de Poissonnière.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Originaires du Venezuela, Sabrina et Andrès sont propriétaires de leur propre chocolaterie depuis 2014.
Leur aventure commence dans leur pays d'origine, où ils se forment au Bean to Bar, une pratique rare en France, mais synonyme de qualité. Cette pratique consiste à transformer la fève de cacao en chocolat, en contrôlant toutes les étapes du processus de fabrication, de A à Z.
Leur passion pour le chocolat se reflète également dans la spécialisation d'une variété de cacaos provenant de cépages uniques. Ceux-ci achètent directement aux producteurs, favorisant ainsi une relation étroite et équitable avec ceux qui les cultivent.
Le couple compare souvent le chocolat au vin en raison de la diversité et de la complexité des saveurs.
L'excellence et la qualité de leur travail sont largement récompensées. Les chocolatiers remportent à 4 reprises le prestigieux prix des International Chocolate Awards, une reconnaissance de leur savoir-faire exceptionnel et de leur talent dans le domaine du chocolat.
Véritables ambassadeurs d'une approche éthique et responsable de la chocolaterie, Sabrina et Andrès prônent un chocolat qui respecte les droits humains et la biodiversité. Leur chocolat est aussi entièrement exempt de matière grasse animale.
Aujourd'hui, ils vous ouvrent les portes de leur atelier pour explorer le monde du chocolat sous un angle différent.
Merci Sabrina pour cette dégustation de chocolat. C'était une première fois pour nous de déguster des chocolats d'une telle qualité. Nous avons apprécié les explications de Sabrina sur l'origine et la fabrication de ces chocolats grands crus. Nous recommandons à tous les amateurs d'authenticité et de saveurs chocolatées !
MG
Maria Giulia L
2/12/2024
Très belle dégustation, conviviale et instructive. Grâce aux explications de Sabrina nous sommes repartis avec un regard nouveau sur toute la filière du chocolat et nous avons été surpris par la multitude de saveurs que l'on peut retrouver dans une tablette de chocolat ou dans un chocolat ganache. Expérience à refaire !
Mathilde G
9/1/2024
Merci Sabrina pour cette dégustation de chocolat. C'était une première fois pour nous de déguster des chocolats d'une telle qualité. Nous avons apprécié les explications de Sabrina sur l'origine et la fabrication de ces chocolats grands crus. Nous recommandons à tous les amateurs d'authenticité et de saveurs chocolatées !