Voyagez en Sicile le temps d'un atelier et découvrez la cuisine italienne par la création d'une pizza et de pâtons !
Tout d'abord, vous découvrirez l'histoire de Mimmo et les bases la création des différentes pâtes à pizza.
Puis, vous mettrez la main à la pâte en fabriquant votre pâton dans les règles de l'art.
Vous réaliserez vos pâtons accompagnés de Mimmo qui vous guidera, car selon votre four les proportions sont différentes.
Lors de votre atelier, vous garnirez votre pizza que vous cuirez au feu de bois.
Vous repartirez en plus de ce repas avec votre pâte à pizza et les secrets d'une cuisson authentique au feu de bois, une méthode traditionnelle italienne.
Lieu de l'atelier
A 2 minutes du métro Les Halles, Maxime vous accueille dans sa pizzeria au cœur de Paris pour vous retrouver facilement entre amis !
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Maxime, que l'on appelle Mimmo entre amis, est un pizzaïolo qui a l'Italie dans les veines et dans les papilles !
Mozzarella, Burrata, Nduja, Friarelli, Scarmoza, San Daniele, Tiramisu, Panna Cotta, Chianti, Lambrusco… autant de spécialités qui vous feront voyager dans les calanques siciliennes, là où il a grandi !
Véritable professionnel de la cuisson au feu de bois, il vous enseignera le fameux mouvement d'épaule pour enfourner vos merveilles !
Entre matière première de qualité et technique traditionnelle, Mimmo vous livrera tous les secrets de son métier. Lancez-vous et vivez une expérience incroyable à ses côtés, vous ne le regretterez pas !
Belle expérience avec Mimmo. Explications très claires et travaux pratiques au résultat excellent 😉.
Grazie mille e buon proseguimento!
Jean-Luc
RA
Rivas A
10/29/2024
Superbe expérience ! Mimmo est passionné par son métier, et nous a expliqué comment reproduire nos pizzas chez nous.
Nous avons réalisé une pizza et sommes repartis avec deux pâtons par personne pour reproduire nos pizzas à domicile.
On s'est régalé, les pizzas étaient vraiment bonnes et nous avons passé un super moment avec Mimmo.
Nous recommandons à 100% cet atelier.
AD
Annabelle D
10/27/2024
Extra ! Venus spécialement de Bretagne pour suivre cet atelier, nous avons été enchantés par la simplicité de Mimo. Des conseils clairs, reproductibles à la maison. Et repartis avec nos pizzas et nos pâtons !
GL
Gwennaël L
10/27/2024
Une super expérience, Mimmo est passionné par son sujet et très pédagogue.
HR
Hugo R
7/16/2024
Superbe expérience, les pizzas sont délicieuses et les explications sont claires !
LD
Laurianne D
3/10/2024
Expérience très sympa avec Mimmo qui a une réelle envie de nous transmettre ses conseils et de communiquer sur savoir-faire. Nous avons passé un super moment !
CL
Claire L
2/12/2024
Expérience géniale dans un petit groupe de 6 personnes, on a tellement appris et tellement bien mangé ! Les produits sont très quali et exquis ! L'ambiance était vraiment sympa, on a pas regretté de s'être levé tôt un dimanche matin ! Merci !!
SR
SYLVAIN R
1/22/2024
Parmi un groupe de 8 personnes très sympas, maxime nous a vraiment bien formés sur la pâte à pizza et comment réaliser ensuite une pizza. Très pro, très pédagogue et très gentil maxime assure. Nous irons d'ailleurs dès que possible goûter ses pizzas dans son restau. Précision aussi, la cuisine de cet établissement est nickelle!!! Bravo et encore merci.
EB
Eric B
1/22/2024
J'ai passé une excellente matinée. J'ai beaucoup appris et compris bon nombre de mes erreurs, notamment concernant la conception de la pâte.
Maxime est très pédagogue, très impliqué. Il est passionné et cela se ressent.
Au final, on ressort de l'atelier avec un seul regret : l'impression que les deux heures n'ont duré que dix minutes, tant c'était intéressant. Le contexte ne le permet pas, mais on n'a qu'une envie, celle de déguster les pizzas sur place, en prolongeant la discussion avec le chef.
BK
Benjamin K
12/4/2023
Bonjour,
Très bonne formation.
Je regrette pas du tout.
Le formateur est très gentil et explique bien sans perdre trop de temps.
Je recommande, à tous les amateurs de pizza. Allez y vous ne regretterez pas
AD
Anne-Marie D
12/4/2023
Super expérience. Ambiance très sympatique.
J'ai appris avec plaisir à faire une excellente pizza; Hélas je n'ai pas le même four professionnel mais je suis en progrès. Je recommande cet atelier.
JD
Julien D
11/13/2023
J'ai passé une très bonne matinée chez Maxime. Merci à lui de nous avoir transmis un peu de son savoir-faire. Il explique bien les choses et les pizzas sont très bonnes.
cm
christophe m
11/1/2023
Cours ce dimanche 29/10/23. Maxime est très sympa et pédagogue. Il sait mettre en confiance est dans la bonne humeur. Franchement il explique tout en partant du four, en passant par les différentes farines les étapes du pétrissage, jusqu'à la fabrication et en finissant par le meilleur la dégustation. Si je dois revenir à Paris pour manger une pizza, je sais ou aller.
MC
MARIE CHRISTINE J
7/24/2023
Atelier très convivial, Maxime est très souriant et pédagogue et nous a donné l'envie de faire de belles pizza.
Des explications claires sur les différents types de farine et modes de cuisson
MB
Marilyne B
7/9/2023
Super moment! Nous avons appris beaucoup de choses avec Mimmo lors de cet atelier. La pizza était délicieuse et les 2 patons vont nous permettre de tester à la maison !
EV
Erwan V
3/5/2023
Atelier super sympa avec Mimmo. Jai passé un très bon moment et appris plein de trucs techniques pour réussir de bonnes pizzas !
FM
Fabrice M
1/19/2023
J'ai adoré ce cours avec Mimmo, un sicilien passionné par les produits régionaux et les techniques de pâte à pizza. Je recommande ce cours sans hésiter !
NK
Nina K
1/16/2023
Super atelier, nous avons passé un très bon moment et appris plein de choses pour réussir nos pizzas maison !
MB
Morgane B
11/6/2022
Un immense merci à Mimmo pour son accueil !! Nous avons passé un super moment, a la fois instructif et très amusant grâce au savoir-faire et a la générosité de Mimmo. Les bonnes pizzas n’ont plus de secrets pour nous ! Nous nous sommes régalés, et nous reviendrons avec grand plaisir !
EB
Emmanuel B
11/6/2022
Super atelier, nous y sommes allés en famille et nous avons appris tous les secrets de fabrication d'une délicieuse pâte à pizza ! En prime, nous nous sommes régalés.
JEAN-LUC D
11/11/2024
Belle expérience avec Mimmo. Explications très claires et travaux pratiques au résultat excellent 😉. Grazie mille e buon proseguimento! Jean-Luc