1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria

Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria - Image n°9 - Wecandoo

2h d'initiation avec Maria

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieuse pizza napolitaine

75 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 12 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Explorez un goût d'Italie en compagnie de Maria !

    Celle-ci vous invite à éveiller vos papilles lors d'une expérience immersive, dans laquelle vous aurez l'opportunité de confectionner une savoureuse pizza napolitaine.

    Dès votre arrivée, vous commencerez par activer la levure dans de l'eau tiède avec une touche de sucre. Pendant que ce mélange mousse, vous préparerez la pâte en mélangeant farine, sel, levure activée et huile d'olive. Vous pétrirez ensuite la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.

    Après une première levée d'une heure, place à la préparation de la pizza ! Préchauffez votre four au maximum et, si vous en avez, votre pierre à pizza. Divisez la pâte et étalez-la selon vos envies.

    Puis, laissez libre cours à vos inspirations gourmandes pour garnir votre pizza avec une fine couche de sauce tomate, du fromage mozzarella râpé et vos garnitures préférées comme le pepperoni, les champignons ou les poivrons.

    Enfin, la cuisson s'effectuera dans un four préchauffé pour obtenir une croûte dorée et croustillante.

    À l'issue de l'atelier, vous dégusterez votre délicieuse pizza tout juste sortie du four. Buon appetito !


    Note : Au cours de l'atelier, du café et des rafraîchissements vous seront proposés pour enrichir cette expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Rencontrez Maria, Magali et Valérie - Wecandoo

    Rencontrez Maria, Magali et Valérie

    Cheffes et pâtissières

    Faites la connaissance de Maria, Magali et Valérie, cheffes et pâtissières passionnées !

    Originaire d'Italie, Maria bâtit sa carrière sur une formation académique solide et des expériences professionnelles diversifiées. Son parcours débute par une immersion dans l'art culinaire japonais, où elle exerce les fonctions de manager de restaurant et de cuisine pendant plus d'une décennie.

    Sa passion pour la gastronomie la pousse à enrichir ses compétences à travers diverses formations prestigieuses. En 2019, Maria rejoint l'Académie de l'Étoile à Tuscania, en Italie. Cette expérience formatrice lui permet d'affiner sa technique et d'explorer de nouvelles dimensions créatives.

    La passionnée poursuit son ascension professionnelle en devenant maître d'apprentissage en 2022, avant de se spécialiser dans la pizza napolitaine à l'École française de pizzaiolo. Entre ces formations, celle-ci enrichit son parcours en tant que cheffe d'un restaurant à Deauville.

    Sa carrière prend un tournant significatif lorsqu'elle rejoint la compagnie de croisières fluviales de luxe, Uniworld Boutique River Cruise Collection, en tant que chef de cuisine.

    Depuis le 10 septembre 2021, la cheffe partage son expertise et sa passion pour la cuisine italienne à Nantes, où elle officie en tant que chef de cuisine dans un restaurant italien.

    Quant à Valérie, passionnée de cuisine et pâtisserie depuis 2015 suite à une reconversion professionnelle, elle a créé son auto-entreprise qui me permet de vivre de ma passion culinaire en exploitant ce que je sais faire de mieux : transmettre ses connaissances, son enthousiasme pour la gastronomie française et son envie de partager les techniques et les secrets académiques de l'art de la pâtissier et de la cuisine, en France et au-delà de nos frontières.

    Rejoignez l'atelier de Maria, Magali et Valérie, et laissez-vous emporter par l'art de la cuisine et de la pâtisserie à leurs côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    A manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    A manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    A manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    80 €

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    A manger 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    100 €

    8h Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    A manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    75 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    A manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    A manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    55 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    A manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    A manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    110 €

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    A manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    75 €

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    A manger 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    49 €

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    75 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue