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Fabriquez vos chocolats

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2h d'initiation avec Julia

Des connaissances en chocolaterie

Vos réalisations en chocolat (tablettes, mendiants ou sucettes)

L'atelier en détail

  • 2h
  • 5 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Poussez les portes de la chocolaterie de Julia et plongez dans cet univers délicieux le temps de deux heures d'atelier.

    Après des présentations chaleureuses et quelques explications théoriques sur l'origine du chocolat, vous passerez directement à la pratique !

    Vous apprendrez à tempérer le chocolat et réaliserez quelques recettes facilement grâce aux conseils avisés de l'artisan : moulages, tablettes, mendiants ou encore sucettes en fonction de vos envies. Ces multiples recettes seront l'occasion pour vous de découvrir différents gestes et techniques du métier.

    Une fois vos chocolats refroidis vous pourrez les déguster ou repartir avec !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve sur l'île de Nantes. A quelques pas du pont Haudaudine.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Julia

    Rencontrez Julia

    Chocolatière

    Julia, italo-brésilienne et nantaise d’adoption, revisite les recettes traditionnelles et imagine de nouveaux mariages gustatifs pour ravir vos palais. 

    Après des années dans le Marketing International, elle revient à ses premiers amours : la cuisine et le chocolat ! De retour en France, elle reprend des études de cuisine et une formation de chocolatier. Elle y travaille des ingrédients de qualité de façon artisanale. 

    Julia souhaite faire découvrir la plus populaire de ses confiseries : le Brigadeiro. C'est sa spécialité ! 

    Cette gourmandise est, au Brésil, synonyme de bonheur, car ils sont toujours appréciés entre amis et en famille lors moments de plaisir et de rire. On les trouve également lors des anniversaires d'enfants, mais de nos jours, vous pouvez trouver des Brigadeiros avec des ingrédients sophistiqués et dans des boutiques de chocolat spécialisées à travers le monde. Ils ressemblent à la truffe au chocolat, mais se pare de mille et une saveurs. Alors n'attendez plus et découvrirez cette merveille aux côtés de Julia dans ses cuisines de Brigadeiro Gourmet !

    28 commentaires

    Patricia V
    PV

    Patricia V

    11/6/2024

    un grand merci Julia. Super sympa, claire, patiente et très agréable. J'étais accompagnée de ma maman (tristounette en ce moment) et j'ai eu la joie de la voir sourire, grâce a vous. Votre bonne humeur nous a fait un bien fou et la réalisation des chocolats était un super moment de partage. Merci encore.

    Alv44
    A

    Alv44

    10/31/2024

    Un beau moment de partage avec Julia, artisan passionnée et agréable ! Le temps est passé très vite... Nous étions un petit groupe de quatre novices, et c'était très sympa 🤗 Je conseille ! Merci Julia et bons chocolats de Noël !

    CORINNE B
    CB

    CORINNE B

    10/25/2024

    Très bel atelier autour du chocolat avec Julia. Elle est passionnée et patiente pour nous parler du produit et nous partager ses techniques . J’ai adoré ce moment et hâte de retenter l’expérience et essayer « comme une grande » à la maison

    Fabi O
    FO

    Fabi O

    10/2/2024

    Super expérience faite pendant ma grossesse. J'ai apprécié faire une activité manuelle. C'est très satisfaisant de créer ses propres chocolats. Je n'aurai jamais cru être capable de cela avant cette atelier. C'est très bien expliqué. J'apprécie de pouvoir recevoir les recettes par la suite au cas où on ne se souviendrait plus de la procédure. Il y avait une bonne ambiance tant par Julia que par les autres participant.es :)

    Muriel O
    MO

    Muriel O

    9/30/2024

    Belle expérience qui me donne envie de faire moi-même mes chocolats . Les explications de Julia sont claires et précises. J’ai beaucoup appris dans une ambiance sympa et gourmande.

    Stefano M
    SM

    Stefano M

    5/22/2024

    Un beau moment de pâtisserie partagé avec 2 autres personnes, de quoi se régaler aussi chez soi. Je suggère juste de changer la table de travail qui est trop basse, il faudrait 20-30 cm de plus pour avoir des meilleurs gestes, et ainsi être plus à l'aise. Un grand merci à Julia pour sa bienveillance et la précision technique apportée à ce stage! A recommander.

    Morgane P
    MP

    Morgane P

    3/30/2024

    Chouette atelier ! Merci Julia ! Première initiation à la chocolaterie pour moi : j'ai découvert le tempérage (passage du chocolat aux température suivante : 55°- 20° - 30°) et la déco avec colorant alimentaire rouge-jaune-vert-paillette. Avant l'atelier, je m'étais imaginée créer du chocolat à partir de poudre et beurre de cacao (pas directement de la fève, mais presque)... Néanmoins, cet atelier me donne un petit aperçu du métier de chocolatier. A refaire, avec de nouvelles techniques comme des chocolats fourrés !

    Sylvie P
    SP

    Sylvie P

    3/18/2024

    Un grand merci Julia pour votre accueil vous êtes une belle personne, merci de partager avec nous votre savoir-faire. J'ai appris beaucoup de choses sur la technique du chocolat. Bonne continuation dans votre superbe passion et encore merci Julia

    Sylvie P
    SP

    Sylvie P

    3/18/2024

    Un grand merci Julia pour votre accueil vous êtes une belle personne, merci de partager avec nous votre savoir-faire. J'ai appris beaucoup de choses sur la technique du chocolat. Bonne continuation dans votre superbe passion et encore merci Julia.

    Johann l
    Jl

    Johann l

    3/18/2024

    Atelier très sympa. Nous avons fait ses chocolats fourrés au praliné, ça m’a donné envie de continuer à en faire. Surtout qu’avec la même technique on peut faire bien d’autres sortes de chocolats. Merci Julia pour cette belle découverte et ta joie de vivre

    Nadine C
    NC

    Nadine C

    3/12/2024

    J'avais inscrit ma petite fille pour ses 10 ans. Elle a beaucoup aimé faire cet atelier et pouvoir nous faire découvrir ses chocolats après l'atelier. Merci Julia.

    Eva R
    ER

    Eva R

    3/9/2024

    Julia est accueillante et elle a su nous accompagner de A à Z sans nous presser ! Je suggère de mettre à jour les photos de présentation car la réalité est une simple table posée au milieu de sa boutique avec 3 postes de travail pour 9 participants. Les chocolats créés sont vraiment bons car elle utilise du chocolat de grande qualité.

    Laurence J
    LJ

    Laurence J

    3/9/2024

    Merci à Julia pour son partage d'expérience de chocolatière, j'ai compris la complexité de parvenir à un résultat parfait et la minutie que cela demande. Très sympathique ambiance de groupe, atelier recommandé pour enfants et pour adultes. Julia est très patiente et chaleureuse, merci pour ton accueil !

    Parick G
    PG

    Parick G

    1/24/2024

    Super accueil de Julia qui partage son savoir-faire du travail du chocolat. Une très bonne expérience qui donne les clés pour réaliser soi-même ses gourmandises chocolatées. Merci

    Magali G
    MG

    Magali G

    1/24/2024

    Un moment sympa, gourmand et intéressant. Merci à Julia pour ses explications et son dynamisme. A recommander

    Loic D
    LD

    Loic D

    1/24/2024

    Bel atelier avec Julia qui a une énergie communicative. On apprend différentes techniques pour bien réaliser nos moulages et mendiants. En résumé c'était gourmand, sympa et très instructif ! Je recommande vivement pour les amateurs de chocolat !

    Laetitia L
    LL

    Laetitia L

    1/15/2024

    Un grand merci à Julia, nous avons passé un moment convivial, Julia nous transmet sa passion et donne plein de petits tips. Hâte de tester les techniques apprises pendant ce cours. Une bonne continuation Laetitia

    Marie J
    MJ

    Marie J

    12/11/2023

    Superbe atelier réalisé avec ma filleule hier. Explications très claires de Julia sur les températures qui font évoluer le chocolat sur les différents stages. Les autres participants du groupe ayant choisi des chocolats différents à réaliser, on a pu observer les réalisations de chacun. Très bon atelier que je conseillerai les yeux fermés. Encore merci Julia.

    Annie P
    AP

    Annie P

    11/14/2023

    Excellent moment de partage très convivial. Merci Julia pour votre accueil, votre sourire, vos explications, les "trucs"pour obtenir de beaux et succulents chocolats. J'ai hâte de recevoir les fiches techniques pour partager ce plaisir avec mes proches.

    Marie P
    MP

    Marie P

    10/25/2023

    Je suis ravie de cet atelier avec Julia. J'ai pu enfin comprendre comment réaliser des chocolats sans qu'ils soient cassants ou blanchis. Elle est pro et concentrée et mes créations étaient réussies. J'ai bien aimé choisir le type de chocolat, la décoration et le fourrage. Très envie de faire un autre atelier avec elle ! Merci :)

    70 €

    par personne