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Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin

Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin - Image n°7 - Wecandoo

En bref

undefined Esther et Benjamin
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Découvrez le secret le mieux gardé d'Italie et fabriquez votre mozzarella et votre burrata avec Johanna, Lucas et Benjamin, fromagers, à Nantes

2 h de découverte avec Esther et Benjamin

Des connaissances en fromagerie artisanale

140 g de mozzarella et 140 g de burrata

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 8 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers savoureux de la fabrication fromagère en rejoignant l’atelier de Johanna, Lucas et Benjamin. Ensemble, vous aurez le plaisir de réaliser une mozzarella tendre et une burrata délicieusement crémeuse.

    Déroulé de l'atelier

    Accueil et introduction : rencontrez les artisans et laissez-vous guider dans leur univers, où le lait local tient une place centrale. Chaque matin, ils commencent par récupérer le lait de vache chez un producteur voisin et fabriquent le caillé.

    Préparation du caillé : émiettez délicatement le caillé en petits morceaux, puis ajoutez la juste dose de sel pour sublimer la saveur du fromage.

    Filage de la pâte : avec de l’eau chaude et une spatule en bois, apprenez à filer la pâte. Cette étape, presque hypnotique, révèle la texture souple et brillante de la mozzarella. À mesure que les fils s’étirent, la magie opère.

    Façonnage des fromages : lorsque la pâte atteint la bonne élasticité, réalisez vos propres boules de mozzarella à la main, avant de les plonger dans l’eau froide pour qu’elles deviennent fermes et parfaitement formées. Les artisans vous dévoileront leur secret pour transformer cette pâte filée en une burrata onctueuse.

    Au terme de l'atelier, repartez avec une boule de mozzarella de 140 g et une burrata de 140 g, prêtes à être dégustées.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Esther et Benjamin se situe en plein centre de Nantes, sur l'île de Nantes à côté de Sabrina et Grégory, nos artisans pâtissiers.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Esther et Benjamin - Wecandoo

    Rencontrez Esther et Benjamin

    Fromager

    Commentaires

    NELLY C
    NC

    NELLY C

    28/11/2025

    belle découverte cet atelier qui m'a été offert. La présentation de la laiterie et les explications sont très complètes. Un très bon moment passé dans l univers du fromage . Mes réalisations ont été réussies et appréciées.

    Maureen R
    MR

    Maureen R

    24/11/2025

    Nous avons passé un très bon moment ! Atelier très intéressant avec plein d'explications sur la laiterie, la fabrication de la mozzarella, ... Belle découverte !

    Manon V
    MV

    Manon V

    19/11/2025

    Très bon atelier . La répartition du temps entre les explications et la pratique est bien équilibré

    Manon A
    MA

    Manon A

    02/11/2025

    Petit groupe de 8 personnes maximum, des explications intéressantes quant à la fabrication des produits puis place à la pratique, dans la détente et l’humour. Super moment et retour à la maison avec nos confections, un régale !

    Aurélie A
    AA

    Aurélie A

    26/10/2025

    Très bon moment passé en compagnie de Benjamin. Nous avons appris plein de choses sur la fabrication de la mozzarella et de la burrata, et c'était bien sympa de pouvoir les réaliser nous-mêmes. La boutique est également intéressante pour les gourmands 😁

    Emilie G
    EG

    Emilie G

    24/10/2025

    J'ai passé un bon moment, c'était très intéressant. Merci pour toutes ces explications et cet atelier. Quel plaisir de manger ce que l'on a fait.

    JUSTINE H
    JH

    JUSTINE H

    13/10/2025

    Très agréable moment ! Benjamin est un bon pédagogue avec de l'humour ce qui a permis d'apprendre en toute légèreté et avec bonne humeur :) Et quelle satisfaction de pouvoir déguster ce que l'on a fait de ses mains ! Le Atelier avec un très bon rapport qualité-prix selon moi :) Produits exceptionnels... Allez-y les yeux fermés.

    MAITE P
    MP

    MAITE P

    21/09/2025

    Super atelier, c'était ludique et très gourmand, j'ai apprécié de goûter le fromage à différentes étapes de sa fabrication. Belle découverte de la boutique aussi qui donne envie d'y retourner

    Mélissa S
    MS

    Mélissa S

    21/09/2025

    Nous avons passé un excellent moment, à la fois distrayant et enrichissant.

    Maud G
    MG

    Maud G

    10/09/2025

    Atelier realisé samedi dernier, avec Lucas, merci à lui pour ses explications et sa gentillesse, j'ai vraiment apprecié, et je vais essayer de reproduire ! Mention spéciale à l'utilisation de ma présure microbienne !! 👌🏼

    Brieuc L
    BL

    Brieuc L

    29/06/2025

    Super atelier ! Les explications sont claires, et l'artisans détaille bien tout le processus pour fabriquer de la mozzarella et de la burrata. Et on repart avec les fromages réalisés, qui sont délicieux !

    jeanne i
    ji

    jeanne i

    22/05/2025

    Un très bon moment, super intéressant de passer du côté du "laboratoire" que l'on aperçoit derrière la boutique, de comprendre le processus et très fun de mettre les mains dedans et d'essayer de former ses boules de mozza ! On revient avec une bonne quantité à déguster, et sans surprise... C'est un délice !

    Yveline K
    YK

    Yveline K

    21/04/2025

    Excellent moment, humour, pédagogie et professionnalisme pour une initiation originale. Très belle gamme de produits, notamment le yaourt nature (c’est toujours en prenant les produits de base que l’on se rend compte de la qualité de la fabrication). Bravo! Je reviendrai faire mes courses !

    Frédérique D
    FD

    Frédérique D

    07/04/2025

    Super atelier ! Très intéressant, chouette immersion. Et cela permet de découvrir des produits de qualité.

    Brice L
    BL

    Brice L

    11/03/2025

    Merci Benjamin, c'était trop bien :) Très bon dosage entre la partie explications et la partie "action". Tout ça, dans une très bonne ambiance que tu arrives à installer. Félicitations pour ce beau projet.

    Servanne L
    SL

    Servanne L

    03/03/2025

    Super Atelier ! Un sens de la pédagogie, des informations théoriques, des techniques de pratique et des produits réussis ! Merci à Benjamin et son équipe pour leur accueil et leur gentillesse.

    Amélia T
    AT

    Amélia T

    10/02/2025

    Super atelier, une partie théorique et une partie pratique pour tout comprendre du fonctionnement de la laiterie nantaise et de la fabrication des mozzarellas et burrata. On repart avec sa production et on poursuit l'atelier à la maison avec la dégustation 👌

    Céline B
    CB

    Céline B

    03/02/2025

    Super atelier, j'ai passé un très bon moment. Merci Lucas,

    Yaiza M
    YM

    Yaiza M

    26/01/2025

    L’atelier avec Benjamin s’est super bien passé. Il était super sympa et il nous a appris plein de choses. À recommander sans doute !

    Denis T
    DT

    Denis T

    20/01/2025

    Suite à un imbroglio de cadeaux de la part de mes amis, j'ai eu la chance de faire deux fois le même atelier à la laiterie. Ennuyeux me direz-vous ? Mais que nenni ! L'ambiance de l'atelier est toujours sous le signe de la bienveillance et de la bonne humeur. Les mozarellas et la burrata que nous confectionnons sont toujours aussi délicieuses. Je ne peux que recommander cet atelier à tous les amoureux des produits laitiers pour découvrir cet univers de l'intérieur. Merci pour votre accueil et je souhaite le meilleur pour la suite à Esther.

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