Truffez votre fromage
En bref

Apprenez à cuisiner avec de la truffe et réalisez votre fromage truffé avec Yolaine, trufficultrice
1h30 de découverte avec Yolaine
Des connaissances en trufficulture et cuisine
Votre fromage truffé
95 €
par personneL'atelier en détail
Bienvenue dans l'univers de la truffe !
Avec Yolaine, le temps de deux heures d'atelier, vous découvrirez tous les secrets de la truffe et apprendrez à l'utiliser en cuisine en fabriquant votre délicieux fromage truffé.
Dans un premier, temps, vous visiterez la truffière. Grâce aux explications de l'artisan, les truffes n'auront plus de secrets pour vous !
Ensuite, vous passerez à la réalisation d'un fromage truffé et terminerez par une dégustation de deux mets truffés en accord avec du vin et/ou de l'eau gazeuse de la région.
Vous repartirez de cet atelier avec votre fromage truffé si vous ne l'avez pas déjà dévoré et des souvenirs gustatifs pleins la tête !
Lieu de l'atelier
La truffière de Yolaine se situe à environ 1h au nord d'Avignon en voiture, dans la belle commune du Garn.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Vous avez la possibilité de loger sur place, gite au cœur de la truffière (pour 2 adultes).

2 commentaires

anne b
5/17/2023
Merci beaucoup pour notre rencontre d'hier mardi. Nous avons passé un très bon (et très gourmand...) moment en votre compagnie. Vous nous avez fait découvrir une activité dont nous ignorions tout. Nous conseillerons votre atelier dans notre entourage, et reviendrons avec plaisir. Très cordialement. Marc et Anne Bertin-Maghit
Vous pourriez aussi aimer...
95 €
par personne
Marion C
11/18/2024
Un bon moment en compagnie de Yolaine, qui est très agréable et a à cœur de faire découvrir son métier et ses produits. Cependant, pour le prix j'en attendais beaucoup plus. Je pensais réaliser un brie ou un plus gros fromage truffé et repartir avec, mais ce n'est pas le cas. On a simplement réalisé un petit fromage de chèvre truffé qu'on a dégusté sur place avec les 2 autres produits préalablement préparés. Les infos données sont intéressantes mais nous n'avons pas été bluffés. Bien que nous ayons à cœur de soutenir les artisans locaux, le prix de 95€ par personne doit être justifié.