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Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage

Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
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In het kort

undefined Bénédicte et Julien
uB

Faites fumer les saveurs marines, dégustez du poisson sauvage préalablement fumé et transformez un poisson sauvage avec Bénédicte et Julien, fumeurs de poissons sauvages

2u van ontdekking met Bénédicte et Julien

Des connaissances en fumage de poisson sauvage

Un poisson frais préparé par vos soins, un manuel sur la transformation du poisson et une dégustation de poisson sauvage fumé

€ 75

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 6 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Devenez le maître de la cuisine marine en compagnie de Bénédicte et Julien !

    Ceux-ci vous invitent à plonger dans les profondeurs de la pêche lors d'une expérience unique, où vous aurez le privilège de découvrir le processus de transformation, salaison et fumaison du poisson, et de travailler vous-même un poisson sauvage et local.

    Dès votre arrivée, enfilez votre tenue de professionnel complète, comprenant charlotte, gants et tablier. Assurez-vous d'apporter une polaire pour les moments où la fraîcheur des zones se fera sentir.

    Lors de cette aventure, vous découvrirez toutes les étapes essentielles de la préparation du poisson : de l'écaillage pour les poissons sauvages au désarêtage et/ou au filetage, en passant par la découpe et le salage. Le processus de fumaison vous sera présenté lors de l'atelier, il s'étend sur une semaine complète !

    Vous maîtriserez également l'art de trancher élégamment un filet, avant de prendre place pour une savoureuse dégustation de poissons préalablement préparés et fumés par Bénédicte et Julien, agrémenté d'un verre de vin blanc.

    Profitez de l'occasion pour explorer le manuel de fumaison à froid qui vous sera fourni, vous permettant de reproduire cette expérience chez vous !

    Repartez avec votre poisson préparé pour prolonger l'expérience chez vous, de la mer à l'assiette !

    NB : La pêche étant aléatoire, soumise aux conditions météorologique et à la saisonnalité des poissons, il se peut que nous soyons dans l’impossibilité de nous fournir en poisson sauvage le jour de l'atelier. Dans ce cas, nous travaillerons exceptionnellement sur de la truite d’élevage local.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe en Gironde (33) sur la commune de Lège-Cap-Ferret.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Dès votre arrivée, enfilez votre tenue de professionnel complète, comprenant charlotte, gants et tablier. Assurez-vous d'apporter une polaire pour les moments où la fraîcheur des zones se fera sentir, ainsi qu'une paire de bottes.

    Ontmoet Bénédicte et Julien - Wecandoo

    Ontmoet Bénédicte et Julien

    Fumeurs de poissons sauvages

    Reacties

    Benoit S
    BS

    Benoit S

    7-7-2025

    Expérience très enrichissante surtout pour lever les filets. De très bons conseils. Personnel très accueillant et sympathique. Je recommande cet atelier. Merci.

    Sylvie M
    SM

    Sylvie M

    6-2-2025

    Tres bon accueil avec notamment des informations fort interessante sur la demarche raisonnee de l'entreprise vis a vis des pécheurs. Temps de l.atelier sur la decoupe du poisson tres instructif et vivant. Nous avons appris dans une ambiance sympathique. Petite degustation a la fin pr bien terminer. Merci !

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