Maak kennis met Arthur.
Sommelier
Montpellier
Arthur a un parcours Ă la croisĂ©e de la gĂ©ographie, de la cartographie et du vin. DiplĂŽmĂ© dâun Master 2 en gĂ©ographie, spĂ©cialitĂ© cartographie, il se forme entre Paris, Madrid et Toulouse, avant de travailler pendant quatre ans au Chili, oĂč il rĂ©alise des prises dâimages aĂ©riennes par drone pour des projets de cartographie 3D.
AprĂšs une annĂ©e de voyage en AmĂ©rique latine, il revient en France en 2016 et sâoriente vers la restauration, notamment en restauration haut de gamme. En 2023, il dĂ©cide de se spĂ©cialiser dans le vin, quâil voit comme un lien naturel entre son regard de gĂ©ographe et sa passion pour les arts culinaires. Il suit alors une formation de sommelier Ă lâĂ©cole Franck Thomas, alternant animation de dĂ©gustations en restaurant et immersion dans un domaine viticole, oĂč il participe aux Ă©tapes de la vinification. Il obtient son diplĂŽme de sommelier en 2024, complĂ©tĂ© par une spĂ©cialisation sur les vins du Languedoc-Roussillon (Master Level Sud de France).
Pour Arthur, le vin est lâexpression dâun terroir et dâune histoire, un patrimoine vivant qui façonne les paysages et crĂ©e du lien. Ă travers ses ateliers Ă la cave Spiritus, en plein cĆur de Montpellier, il partage cette vision et transmet le vin comme un vĂ©ritable outil de dĂ©couverte et de convivialitĂ©.








