1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Drinks and beverages

Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe

Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°1
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°2
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°3
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°4
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°5
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°6
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°7
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°8
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°9
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°10
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°11
Wecandoo - Explorez les arômes du whisky avec Benjamin et son équipe - Image n°12

1h de découverte avec Benjamin et son équipe

Des connaissances en whiskies

Votre dégustation

The workshop in detail

  • 1h
  • 18 years min.
  • 5 to 10 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Guidé par Benjamin et son équipe, plongez dans l’univers riche et fascinant de cette boisson emblématique !

    L’atelier démarre par une introduction à l’histoire et aux origines du whisky : Écosse, Irlande, Japon… chaque région a ses particularités, et Benjamin vous aidera à en comprendre les spécificités. Vous découvrirez les bases essentielles pour bien déguster : observer la robe, sentir les arômes, savourer les saveurs en bouche.

    Place ensuite à la dégustation. Quatre whiskies soigneusement sélectionnés vous seront proposés, aux profils variés : fruité, boisé, tourbé, ou encore épicé. L’occasion de comparer les styles, d’apprendre à repérer les subtilités, et peut-être de repérer votre nouveau favori. Benjamin partagera également ses conseils pour bien choisir un whisky, le conserver, ou même l’associer à certains mets.

    Tout au long de l’atelier, des échanges sont encouragés pour poser vos questions, partager vos impressions, et enrichir vos connaissances dans une ambiance chaleureuse.

    Workshop location

    Le showroom est accessible via la station Solférino sur la ligne 12.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Benjamin et son équipe

    Meet Benjamin et son équipe

    Editeurs de whisky français

    Benjamin est éditeur de whisky français depuis 2016 et passionné de whisky depuis toujours. Après avoir travaillé 12 ans dans l'univers des vins et spiritueux, il a décidé à 38 ans de répondre à la question qui lui trottait dans la tête depuis 10 ans : "Et si les Français avaient inventé le whisky ? Quelle direction aurions-nous prise ?".

    _x000D__x000D_ Pour Benjamin, les maître-mots d'un whisky sont souplesse et équilibre. Son point de départ à lui, c'est "l'écriture". Il écrit d'abord l'ensemble des aromatiques du whisky qu'il a en tête en s'inspirant de ses humeurs et de ses rencontres. Ensuite, il va créer son whisky avec différentes distilleries partenaires en France qu'il sélectionne en fonction des recettes recherchées. Un vrai reflet de notre terroir.

    _x000D_ _x000D_ Nicolas est son jeune padawan. Passionné de vin, il fait gagner par sa technicité un nombre de victoires qu'on ne comptabilise plus au club d'œnologie de son université. Depuis octobre dernier, il a ajouté une corde à son arc : le whisky.

    _x000D_ _x000D_ Aujourd'hui, ces deux passionnés constatent qu'il y a un art méconnu dans l'élaboration du whisky : l'assemblage. C'est la dernière étape d'élaboration et elle est essentielle pour s'assurer de l'équilibre parfait des whiskys.

    _x000D_ _x000D_ C'est cette étape que Benjamin et son équipe souhaitent partager avec vous : le whisky, à l'instar du vin, du champagne, du Cognac, est un produit qu'on assemble en puisant dans les différentes barriques que l'on a. 

    À vous de jouer !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €45

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language