1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés

Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Image n°1 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Image n°2 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Image n°3 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Image n°4 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Image n°5 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Marie
uM

Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés avec Hervé, spécialiste de la fermentation

1h 30 of discovery with Marie

Des connaissances en koji

Une dégustation de produits à base de koji

€20

per person

The workshop in detail

  • 1h30
  • 15 years min.
  • 4 to 12 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Bienvenue dans le bel atelier d'Hervé pour une visite dans le monde du koji ! Pendant 1h, il vous emmènera dans cet univers qu'il connait bien, celui du koji ! 


    Le koji est le résultat d'une culture de moisissure noble qui se développe sur des céréales tel que le riz, l'orge ou le soja. Hervé expérimente avec différents types de koji.

    Après une petite présentation de l'entreprise, Hervé vous présentera les différents produits réalisés au quotidien : miso, saké, bière, sauce soja ... pleins de bonnes choses qui partent du koji ! En effet, cet ingrédient contient les ferments qui transforment l'amidon en sucres simples, réduisent les protéines en acides aminés pour apporter du savoureux et transformer les légumes, poissons ou viandes. Le koji est la route la plus directe pour développer les saveurs Umami ! 

    Hervé vous fera donc découvrir cette incroyable fabrique à la frontière bourguignonne !

    Enfin, l'atelier se terminera autour d'une dégustation conviviale de saké, de bière à base de koji mais aussi de délicieux produits à base de koji produit dans son entreprise. 

    Workshop location

    L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Marie - Wecandoo

    Meet Marie

    Spécialiste de la Fermentation

    Comments

    Alessandra P
    AP

    Alessandra P

    4/24/2024

    Visite très intéressante avec un vrai passionné. Hervé partage avec grand plaisir ses connaissances et sa passion et on se sent facilement emportés dans son univers . Une vraie découverte l’umami, cinquième saveur beaucoup moins connue que les classiques. On essayera d’utiliser le miso et le saké aux abricots en cuisine…. On a pleins d’ idées ☺️ Merci Hervé

    Charlotte S
    CS

    Charlotte S

    3/4/2023

    Passionné et adorable, Hervé a su nous emmener dans son univers mêlant cuisine, japon et vie quotidienne. Un bonheur ! Nous avons adoré faire notre seau de miso et sommes répartis avec en + plein d'idées recettes ! Il nous également a fait goûter ses misos, sakés, tamaris... Un vrai régal ! Tout est très bon : fait avec précision et surtout fait avec cœur ! Une vraie qualité japonaise ! Quand nous rentrons chez Kura, nous avons un pied au Japon et un pied chez nous. Nous avons pris l'atelier fabrication de miso et 30min plus tard, la dégustation de saké. Je recommande de faire le duo le même jour ! Nous reviendrons faire un autre atelier (Koji) chez Hervé dès que nous revenons du Japon 😊 ! Merci pour tout !

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Foodies 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Initiation à la torrefaction

    Drinks and beverages 

    Initiation à la torrefaction 

    2h Villeurbanne, Balzac  

    Initiez-vous au brassage de bière

    Drinks and beverages 

    Initiez-vous au brassage de bière 

    2h Lyon, Pentes de la Croix Rousse  

    Brassez votre bière artisanale à deux

    Drinks and beverages 

    Brassez votre bière artisanale à deux 

    4h Lyon, Pentes de la Croix Rousse  

    Assemblez votre cuvée

    Drinks and beverages 

    Assemblez votre cuvée 

    3h Poleymieux au Monts d'Or  

    Assemblez votre cuvée

    Drinks and beverages 

    Assemblez votre cuvée 

    2h LYON, Foch  

    Visitez et dégustez dans un chai urbain

    Drinks and beverages 

    Visitez et dégustez dans un chai urbain 

    1h30 LYON, Foch  

    Visitez un domaine en biodynamie et dégustez du vin

    Drinks and beverages 

    Visitez un domaine en biodynamie et dégustez du vin 

    1h30 Loire (42), Tartaras  

    Visitez une distillerie et dégustez du gin

    Drinks and beverages 

    Visitez une distillerie et dégustez du gin 

    2h Fleurieu-sur-Saône, Lyon  

    Initiez-vous à la distillation de gin

    Drinks and beverages 

    Initiez-vous à la distillation de gin 

    3h30 Fleurieu-sur-Saône, Lyon  

    Distillez votre cuvée de gin avec vos amis (10 L)

    Drinks and beverages 

    Distillez votre cuvée de gin avec vos amis (10 L) 

    6h30 Fleurieu-sur-Saône, Lyon  

    €20

    per person