54 €
par personneL'atelier en détail
Savourez les secrets des marais salants en compagnie d'Analia et Julien !
Ceux-ci vous ouvrent les portes d'un monde dans lequel les bassins cristallins cachent des joyaux de la nature : les plantes halophiles. Vous aurez le privilège de découvrir les secrets de ces plantes fascinantes, tout en apprenant à les cuisiner.
Dès votre arrivée, partez à la découverte des paysages salins pour identifier ces trésors cachés adaptés à la vie en milieu salin, comme l'Obione, au goût salé-sucré, la Salicorne, croquante et savoureuse, l'Aster Maritime, dotée de notes délicatement iodées et bien d'autres encore.
Après votre exploration, vous serez invité à rejoindre l'atelier de cuisine pour transformer votre cueillette en un délicieux plat qui célèbre la richesse des saveurs maritimes. Les deux experts vous aideront à concocter une recette simple et accessible pour valoriser au mieux ces ingrédients uniques.
Préparez-vous à vous immerger au cœur des marais salants, tout en vous engageant pour un monde plus vert ! Votre aventure culinaire et écologique commence ici !
NB : L'atelier est saisonnier et a lieu chaque année sur les mois de juin et juillet uniquement.
Lieu de l'atelier
La saline est à 1h de Nantes en voiture et à 30 minutes de Noirmoutier
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Español
Informations pratiques
NB : L'atelier est saisonnier et a lieu chaque année sur les mois de juin et juillet uniquement.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
54 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Changer la langue