1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez vos pâtes de Sardaigne

Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°8 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°9 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°10 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes de Sardaigne - Image n°11 - Wecandoo

4h de découverte avec Federica

Des connaissances en cuisine italienne

La dégustation de votre plat sarde

79 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Embarquez avec Federica pour un voyage sous le soleil de la Sardaigne ! 

    Celle-ci sera ravie de vous accueillir pour un atelier dédié à la cuisine de sa région d'origine. Après un moment de présentations, elle vous proposera tout d'abord une introduction théorique sur la gastronomie transalpine, de même que sur la fabrication de la pasta. Vous découvrirez ainsi les nombreux codes qui entourent cette tradition mondialement reconnue ! 

    Vous prendrez ensuite place pour la phase pratique de l'atelier. Federica vous guidera dans la préparation des ingrédients, puis dans la création de la pâte pour le plat du jour, comme les culurgiones, farcis avec une préparation à base de fromage de brebis et de menthe. Vous apprendrez également à réaliser des gnocchetti, de petites pâtes de semoule de blé dur, généralement servies avec une sauce traditionnelle à base de tomates, saucisse au fenouil et safran.

    Si vous n'avez jamais réalisé ce type de recette, pas d'inquiétude ! Federica sera présente pour vous donner de précieux conseils, mais aussi pour répondre à vos questions. 

    Une fois les pâtes cuites, vous vous installerez pour le meilleur moment de l'atelier : la dégustation, accompagné d'un verre de vin! Vous pourrez ainsi en profiter pour échanger avec l'artisan et avec les autres participants autour de cette fantastique expérience, tout en ayant hâte de reproduire la recette à la maison !

    Et naturellement, aucun véritable repas italien n'est complet sans un "digestivo" ! C’est pourquoi Federica vous proposera une liqueur typique de Sardaigne, pour terminer cette expérience en beauté.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Federica est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Informations pratiques

    Veuillez prévoir un délai de 10 à 15 minutes d’avance et n'oubliez pas d'apporter un contenant pour pouvoir repartir avec vos créations.

    Rencontrez Federica - Wecandoo

    Rencontrez Federica

    Cuisinière

    6 commentaires

    Mara C
    MC

    Mara C

    6/27/2025

    Un autre super atelier donné par Federica ! Réaliser Culurgiones était difficile, très amusant et surtout très bon ! Federica est passionnée et nous partage tout son savoir, une super activité à faire en groupe.

    Frédéric C
    FC

    Frédéric C

    3/22/2025

    Très chouette découverte, on ressent la passion de son terroir... Déjà fait autre atelier pâtes plus traditionnel mais la farce et les sauces top....

    Cyril P
    CP

    Cyril P

    2/15/2025

    Nous avons adoré cet atelier. L'ambiance est super agréable, Federica explique tout pas à pas, clairement et avec des info authentiques. Les deux types de pâtes sont très différents donc très complémentaires, et surtout vraiment délicieux. On repart de là en ayant délicieusement bien mangé, en ayant passeune très agréable soirée, et surtout avec l'envie de partager ça avec nos proches bientôt pour ne pas perdre le savoir-faire engrangé. Et peut-être surtout surtout envie de venir participer à un autre atelier de Federica!

    Anna Franziska J
    AF

    Anna Franziska J

    2/12/2025

    Federica's workshop was really nice. Good atmosphere! Making the Mallreddus is very meditative and I could have done it all evening, making the Culurgiones is hard to get the technique right but it tastes delicious...

    Ausra M
    AM

    Ausra M

    2/8/2025

    Federica is a master of pasta! I followed two her pasta workshops and both were amazing! I learned so much, but also I had a lot of fun! Different pastas tasted very good, never in my life I ate such delicious pasta!!! The atmosphere was also really great! thank you, Federica!

    Jonker E
    JE

    Jonker E

    1/12/2025

    This is a great workshop! Federica takes her time to explain everything and the pasta tastes great.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne

    A manger 

    Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne 

    79 €

    4h Forest, Bruxelles  

    Cuisinez vos raviolis colorés

    A manger 

    Cuisinez vos raviolis colorés 

    79 €

    4h Forest, Bruxelles  

    Réalisez votre kimchi

    A manger 

    Réalisez votre kimchi 

    59 €

    3h Bruxelles, Laeken  

    Réalisez votre sauce piquante

    A manger 

    Réalisez votre sauce piquante 

    45 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Découvrez la fabrication du vinaigre

    A manger 

    Découvrez la fabrication du vinaigre 

    39 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Apprenez à cuisiner avec le koji

    A manger 

    Apprenez à cuisiner avec le koji 

    45 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Réalisez vos sauces piquantes en groupe

    A manger 

    Réalisez vos sauces piquantes en groupe 

    45 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Pâtissez un entremets de saison

    A manger 

    Pâtissez un entremets de saison 

    95 €

    3h Bruxelles, Uccle  

    Pâtissez vos tartelettes de saison

    A manger 

    Pâtissez vos tartelettes de saison 

    85 €

    2h30 Bruxelles, Uccle  

    Pâtissez vos macarons

    A manger 

    Pâtissez vos macarons 

    80 €

    2h30 Bruxelles, Uccle  

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 -  2J

    A manger 

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 - 2J 

    325 €

    2j Bruxelles, Ixelles  

    Perfectionnez-vous à la boulangerie artisanale - 2J

    A manger 

    Perfectionnez-vous à la boulangerie artisanale - 2J 

    325 €

    2j Bruxelles, Ixelles  

    79 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue