1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez les épices du monde

1h30 d'initiation avec Sandrine

Des connaissances en épices du monde

Votre infusion et sachet d'épices

40 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Entrez dans un univers fascinant et épicé en vous initiant aux épices du monde ! 

    Sandrine vous invite à un voyage des sens lors d'un atelier d'1h30 pour vous faire découvrir les mystères de l'épice du jour : poivres, cardamomes, cannelles ... 

    Dès votre arrivée, vous serez transporté par la passion communicative de la productrice passionnée ! Vous apprendrez tout sur la filière et les pays de production des épices, les caractéristiques de chaque variété, les familles d'épices et les processus de production. 

    Vous pourrez toucher, casser, renifler et goûter chaque épice pour mieux en saisir les subtilités. Et pour encore mieux comprendre leur palette aromatique, vous préparerez une infusion d'épices que vous pourrez déguster chaude, tiède et froide. 

    Mais l'expérience ne s'arrêtera pas là ! Vous pourrez savourer les épices avec des mélanges étonnants qui révèleront toutes leurs saveurs, accompagnées de crudités, de fromages et de fruits. 

    Vous repartirez avec une infusion et un sachet d'épices, pour prolonger le voyage des papilles chez vous. 

    Cet atelier est proposé en plusieurs langues simultanément. L’artisan adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Informations pratiques

    De février à fin juin, famille d'épices phare : les poivres. 

    De juin à fin septembre, famille d'épices phare : les cardamomes. 

    Octobre et Novembre : vanilles et cannelles. 

    Wecandoo - Rencontrez Sandrine V.

    Rencontrez Sandrine V.

    Productrice d'épices

    Née d'une famille passionnée de gastronomie et de voyages, Sandrine entame sa carrière dans la finance en banque, avant de partir explorer le Congo où elle tombe amoureuse du poivre du Kivu. 

    Depuis, elle ne cesse de parcourir le monde à la recherche d'épices aussi rares qu’exceptionnelles, qu'elle produit et commercialise avec passion et engagement. 

    Sa filière de production au Congo garantit une qualité et une traçabilité irréprochables pour des épices comme la cannelle, le cumin, la coriandre, la vanille, le poivre et bien sûr le fameux poivre du Kivu. 

    Mais la passionnée ne s'arrête pas là : Sandrine propose également des épices d'origine et des spécialités d'autres producteurs et terroirs du monde entier. 

    En novembre 2021, l'artisane franchit le pas et ouvre sa boutique en plein cœur de Bruxelles, devenant ainsi la caverne d'Ali Baba des épices pour les gourmands et les passionnés de cuisine. 

    À travers son amour des épices, Sandrine souhaite éveiller les consciences et les papilles en transmettant son savoir-faire sur les méthodes de production, de séchage et d'utilisation des épices en cuisine. 

    Sa personnalité passionnante et son expérience unique vous transporteront dans un univers sensoriel et émotionnel exceptionnel. 

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    40 €

    par personne

    Offrir