Embarquez pour un voyage culinaire mémorable en Afrique en un menu complet !
À votre arrivée, Marthe-Esther vous introduira à la cuisine africaine et vous présentera les ingrédients frais et de saison. Vous serez émerveillé par la richesse et la variété des épices, des fruits et des légumes typiques de l'Afrique.
Ensuite, vous découvrirez les recettes choisies pour chaque plat en fonction des saisons.
Vous commencerez par des samoussas en entrée, farcis de légumes ou de viande, qui réveilleront vos papilles.
Pour le plat principal, en fonction de la thématique du jour, vous cuisinerez un plat traditionnel, comme le Garba ou l’Attiéké au poisson, composé de poisson frit, d’Attiéké, d’alloco et de condiments, ou vous initierez à la cuisine fusion avec la lasagne de bananes plantains au lait de coco.
Pour le dessert, vous cuisinerez un des desserts africains traditionnels tels que le dégué, un dessert sénégalais, les mochis africains, la semoule de fonio et moringa, le dessert de tapioca coco passion ou encore le bread ou carrot bread à la farine de manioc.
Il est temps de remonter vos manches ! Vous passerez à la préparation des ingrédients et la cuisson des plats. S'ensuivront le dressage des assiettes et la présentation des plats. Vous serez fasciné par la beauté et la couleur de chaque plat, qui reflèteront parfaitement l'authenticité et la richesse de la cuisine africaine !
Le moment tant attendu est enfin arrivé ! Vous serez invité à déguster vos plats fraîchement préparés, tout en partageant vos connaissances culinaires avec d'autres passionnés de cuisine.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transport en commun.
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Marthe-Esther commence sa carrière en psychologie, mais son amour pour la cuisine africaine l'a conduit finalement à un tout autre univers : celui de la gastronomie !
Forte de son enfance baignée dans les arômes enivrants de la cuisine africaine de sa maman, celle-ci décide de faire honneur à cette gastronomie en lançant Kulabox en 2021 (Kula signifiant manger en swahili).
Ce concept innovant permet de reproduire chez soi, les recettes de sa maman, et de découvrir ainsi la richesse de la cuisine africaine.
Mais ce n'est pas tout ! La passionnée cuisine et commercialise également des sauces emblématiques pour accompagner les plats traditionnels ou revisiter la cuisine africaine.
La cuisinière organise aussi des ateliers culinaires pour partager sa passion et faire découvrir les délices de l'Afrique.
Joviale, passionnée et pédagogue, Marthe-Esther est déterminée à démystifier cette gastronomie méconnue et à créer des moments de partage et de convivialité autour de nouveaux horizons gustatifs.
Marco M
2/4/2024
Thank you Esther we had a great time