1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle

Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

In het kort

undefined Isabelle
uI

Découvrez l'alliance de la botanique et de la cuisine, et réalisez de délicieuses créations avec Isabelle, paysanne tisanière

5u van initiatie met Isabelle

Des connaissances en botanique et en cuisine

Votre délicieux repas à déguster sur place

€ 50

per persoon

De workshop in detail

  • 5u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 6 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans les secrets de la cuisine botanique aux côtés d'Isabelle !

    Après un accueil chaleureux, l'atelier commencera par une phase de découverte, tandis que vous apprendrez à reconnaître les plantes comestibles, à les nettoyer sans les oxyder et à découvrir leurs bienfaits. Vous explorerez également les végétaux de saison, leur utilisation et comment les préparer de manière respectueuse.

    Isabelle vous guidera ensuite dans la réalisation d'un repas complet, de l'entrée au dessert, en utilisant les plantes que vous aurez récoltées. Vous pourrez par exemple concocter une salade de porcelles enracinées aux œufs durs et aux fleurs de pissenlit. 

    Vous dégusterez le repas préparé ensemble, accompagné d'une boisson maison comme une limonade au sirop de framboise, de pain local et de fromage frais.

    Vous repartirez alors avec le souvenir de ce superbe festin partagé au coeur de la nature, de même qu'avec le plein d'idées recettes à reproduire chez vous !

    Locatie van de workshop

    L'atelier d'Isabelle se situe à 35 minutes de voiture du centre-ville de Rennes.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Isabelle - Wecandoo

    Ontmoet Isabelle

    Paysanne Tisanière

    Reacties

    Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Créez votre baume naturel à base de plantes locales

    Cosmetica en welzijn 

    Créez votre baume naturel à base de plantes locales 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Pléchâtel  

    Découvrez les plantes sauvages comestibles en balade

    Landbouw 

    Découvrez les plantes sauvages comestibles en balade 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Pléchâtel  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Eten 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2u Rennes, La Courrouze  

    € 50

    per persoon