1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle

Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°8 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°9 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°10 - Wecandoo
Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle - Image n°11 - Wecandoo

In brief

undefined Isabelle
uI

Découvrez l'alliance de la botanique et de la cuisine, et réalisez de délicieuses créations avec Isabelle, paysanne tisanière

5h of initiation with Isabelle

Des connaissances en botanique et en cuisine

Votre délicieux repas à déguster sur place

€50

per person

The workshop in detail

  • 5h
  • 15 years min.
  • 3 to 6 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Plongez dans les secrets de la cuisine botanique aux côtés d'Isabelle !

    Après un accueil chaleureux, l'atelier commencera par une phase de découverte, tandis que vous apprendrez à reconnaître les plantes comestibles, à les nettoyer sans les oxyder et à découvrir leurs bienfaits. Vous explorerez également les végétaux de saison, leur utilisation et comment les préparer de manière respectueuse.

    Isabelle vous guidera ensuite dans la réalisation d'un repas complet, de l'entrée au dessert, en utilisant les plantes que vous aurez récoltées. Vous pourrez par exemple concocter une salade de porcelles enracinées aux œufs durs et aux fleurs de pissenlit. 

    Vous dégusterez le repas préparé ensemble, accompagné d'une boisson maison comme une limonade au sirop de framboise, de pain local et de fromage frais.

    Vous repartirez alors avec le souvenir de ce superbe festin partagé au coeur de la nature, de même qu'avec le plein d'idées recettes à reproduire chez vous !

    Workshop location

    L'atelier d'Isabelle se situe à 35 minutes de voiture du centre-ville de Rennes.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Isabelle - Wecandoo

    Meet Isabelle

    Paysanne Tisanière

    Comments

    This workshop has no comments yet.

    You may also like...

    See all experiences
    Créez votre baume naturel à base de plantes locales

    Cosmetics and well-being 

    Créez votre baume naturel à base de plantes locales 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Pléchâtel  

    Découvrez les plantes sauvages comestibles en balade

    Agriculture 

    Découvrez les plantes sauvages comestibles en balade 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Pléchâtel  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Foodies 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7h Ille-et-Vilaine, Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Foodies 

    Créez vos macarons 

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Foodies 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Foodies 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Foodies 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Foodies 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Foodies 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Foodies 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Foodies 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2h Rennes, La Courrouze  

    €50

    per person