Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent
In brief

Apprenez la pâtisserie gastronomique et créez votre dessert avec Laurent, chef
2h of discovery with Laurent
Des connaissances en cuisine gastronomique
Votre dessert
€85
per personThe workshop in detail
Participez à un atelier avec Laurent, pâtissier étoilé, pour apprendre à réaliser un dessert gastronomique à l’assiette. Vous découvrirez toutes les étapes, de la préparation des bases pâtissières (pâte sucrée, sablée, feuilletée, pâte à savarin) aux cuissons, en passant par la réalisation de biscuits variés (joconde, biscuits cuillère, chocolat, noisettes).
Vous apprendrez également à préparer différentes crèmes essentielles comme la pâtissière, anglaise, mousseline ou bavaroise, indispensables pour assembler un dessert élégant. Le travail du chocolat, du caramel et la création de textures croustillantes viendront compléter votre dessert.
L’atelier mettra l’accent sur l’utilisation de fruits frais et de saison, pour des recettes adaptées à chaque période. Laurent partagera aussi ses méthodes pour bien organiser et planifier votre travail, comme en cuisine professionnelle.
Repartez avec un dessert complet et les compétences pour le refaire chez vous !
Workshop location
L’atelier est accessible en transports en commun.
Additional information
Language of the workshop
Français

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€85
per person