1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur

Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos sucettes, berlingots et ours à la guimauve avec du miel d'apiculteur - Image n°9 - Wecandoo

In brief

undefined Magali et Loïc
uM

Éveillez vos papilles à la douceur sucrée du miel et confectionnez vos délicieux bonbons à base de miel d'apiculteur avec Magali et Loïc, apiculteurs

3h of discovery with Magali

Des connaissances en fabrication de confiseries

Vos délicieuses confiseries à base de miel d'apiculteur (sucettes, berlingots et ours à la guimauve)

€65

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 12 years min.
  • 2 to 7 participants
  • Up to 5 people for a privatization
  • Voyagez au pays des douceurs sucrées en compagnie de Magali et Loïc !

    Ceux-ci vous ouvrent les portes d'un monde féerique de confiseries au miel, où vous aurez le privilège de confectionner trois types de bonbons, tous élaborés avec du miel de la miellerie locale. Sucettes, berlingots et adorables oursons en guimauve vous attendent pour une expérience gourmande inoubliable !

    Au cours de votre aventure, vous apprendrez à réaliser une pâte à sucre parfaite, puis à la tirer jusqu'à obtenir la texture idéale. Vous maîtriserez la technique des confiseurs pour étirer le sucre, avant d'insérer délicatement un bâtonnet pour donner naissance à de délicieuses sucettes artisanales.

    Ensuite, vous utiliserez la même pâte à sucre pour façonner des boudins de 30 cm x 1 cm, puis découvrirez le charme de la berlingotière à manivelle, vous permettant de créer de savoureux berlingots de forme triangulaire.

    Enfin, plongez dans la magie de la guimauve en utilisant une gelée de miel et de sucre pour créer une guimauve moelleuse qui deviendra le cœur de vos irrésistibles oursons en chocolat.

    Au terme de l'atelier, chaque participant repartira avec 100 grammes de chaque bonbon, de quoi satisfaire tous les palais gourmands, qu'ils soient petits ou grands, parents ou enfants !

    Les ateliers de Magali et Loïc sont saisonniers..

    Workshop location

    L'atelier se situe sur la commune de Jassans-Riottier, à moins de 30 minutes de Lyon.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Les ateliers peuvent être déplacés jusqu'à 4 jours avant la date de réservation. Au delà, ils ne sont plus modifiables ni remboursables, le délai devenant trop court pour le proposer à un autre participant. Merci pour votre compréhension.

    Meet Magali et Loïc - Wecandoo

    Meet Magali et Loïc

    Apiculteurs

    12 comments

    Edith F
    EF

    Edith F

    3/25/2025

    Un savoureux atelier animé par Loic et Magali, ils sont adorables et accueillants ! On repart avec de délicieux bonbons au miel, et de gourmandes guimauves...

    Camille T
    CT

    Camille T

    1/16/2025

    Cet atelier gourmand est super. On a pu tester plusieurs techniques par le biais de 2 recettes différentes (oursons à la guimauves et bonbons au miel), grâce aux conseils de Loic et de Magali. Ils nous ont plongé dans l’univers du miel. C’était très sympa à réaliser.

    Coline P
    CP

    Coline P

    12/11/2024

    Excellent moment passé en compagnie de Loïc et Magali. Un moment de partage familial très sympathique. Nous sommes repartis avec de délicieux oursons en guimauve et bonbons au miel en poche et les secrets d'un savoir-faire en souvenir. Merci à ce Duo d'apiculteur.

    Marine D
    MD

    Marine D

    12/1/2024

    Très belle expérience pour mes deux filles qui sont revenues ravies de leur matinée ! Les bonbons réalisés sont très bons et mes filles sont fières d'avoir pou les fabriquer elles-mêmes. Merci à Loïc et Magalie pour cette découverte.

    isabelle t
    it

    isabelle t

    10/23/2024

    j'ai réalisé cet atelier en octobre 2024, super expérience , j'ai pu fabriqué mes oursons, sucettes et bonbon, nous avons eu aussi la chance de pouvoir faire une dégustation de miel à l'aveugle, Magalie est une passionnée, c'est aussi une très belle boutique, je reviendrai faire mes achats de noël. je recommande fortement,

    PHILIPPE G
    PG

    PHILIPPE G

    9/1/2024

    J'ai reçu en cadeau la réalisation de confiserie. Nous sommes en septembre 2024 et aucun atelier n'est disponible depuis mars 2024. A cette allure de programmation des ateliers, je ne pourrais pas utiliser la carte cadeau. Quelle déception!

    caroline p
    cp

    caroline p

    3/25/2024

    Nous avons passé un excellent après-midi avec mon mari en compagnie de deux autres personnes. Beaucoup d'échanges, un accueil chaleureux autour d'une boisson chaude et d'une délicieuse pâtisserie au miel. Et un bon moment de réalisations avec le plaisir de rentrer à la maison avec de bons produits à déguster, un excellent atelier à découvrir! D'autres ateliers d'extraction du miel et de visite des ruches sont à découvrir également!

    Thibault C
    TC

    Thibault C

    3/24/2024

    Ma fille m'a offert à Noel un atelier confiseries au miel, fabrication de petits oursons, sucettes et berlingots à la miellerie Au jardin de Magali à Jassans. Magnifique cadeau car cet après midi passé avec Loïc et Magali m'a permis de faire la connaissance de deux passionnés d'une grande gentillesse et a été un vrai moment de plaisir et de découvertes fascinantes du monde des abeilles. Nos productions d'amateurs ont été réussies et les petits oursons sont un bonheur à voir naître puis à déguster........ Je recommande fortement ce cadeau original. je sais déjà que je reviendrai suivre les ateliers Extraction de miel et Découverte du métier d'apiculteur. Merci à ma fille pour celle excellente idée et merci encore à Magali et Loïc pour leur accueil. Thibault

    Blandine C
    BC

    Blandine C

    3/24/2024

    Super atelier avec avec Loic et Magali où nous avons réalisé nos oursons en chocolats, sucettes et berlingots. Et appris de très nombreuses choses sur le métier d apiculteur et la fabrication du miel. Merci à tous les deux c’était une très belle après midi que je recommande vivement aux gourmands et désireux d’en savoir plus sur le miel !

    Géraud L
    GL

    Géraud L

    2/24/2024

    J'ai été très bien accueilli par Magalie et Loïc. J'ai fabriqué des nounours à la guimauve et des bonbons. Pour les sucettes il faut avoir le coup de main de Loïc! Une recette à refaire à la maison avec du miel et sans conservateurs! Une très belle après-midi où le temps passe vite!

    Dominique L
    DL

    Dominique L

    2/24/2024

    Accueil chaleureux par Magali et Loïc. J'ai passé un super moment. L'atelier s'est déroulé dans la bonne humeur .Loïc apporte son savoir-faire, ses connaissances en toute simplicité. Les oursons, sucrettes et Berlingots n'ont plus de secrets pour moi.. A tester à la maison .

    Caroline V
    CV

    Caroline V

    1/11/2024

    Leo (9ans) et moi avons passé un super moment avec Loïc et Magali. L'atelier était très bien organisé, Loïc bon pédagogue et nous sommes repartis avec de délicieux bonbons au miel, sucettes et oursons à la guimauve qui permettront de profiter de cet atelier encore plus longtemps !

    You may also like...

    See all experiences
    Découvrez l'apiculture et visitez des ruchers

    Agriculture 

    Découvrez l'apiculture et visitez des ruchers 

    €65

    3h Lyon, Jassans-Riottier  

    Réalisez votre miel grâce à l'extraction manuelle

    Agriculture 

    Réalisez votre miel grâce à l'extraction manuelle 

    €65

    3h Lyon, Jassans-Riottier  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    €60

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    €60

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Foodies 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    €49

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    Foodies 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    €60

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    €65

    per person