1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. To drink

Passez en duo une journée dans la peau d'un brasseur

Une journée d'immersion avec Clément

Des connaissances en brassage

15 litres de bière

€240

per duo

The workshop in detail

  • 8h
  • 2 to 10 participants
  • 18 years min.
  • Immergez-vous le temps d'une journée dans l'univers fascinant du brassage de bière en compagnie de Clément, artisan brasseur passionné !

    En duo, vous explorerez les multiples facettes de ce métier que Clément se fera une joie de vous faire découvrir.

    Vous serez surpris de voir toutes les étapes nécessaires à la réalisation d'une (bonne) bière et vous en apprécierez, du coup, davantage le goût et la complexité.

    Clément vous fera parcourir les différentes étapes de fabrication telles que l'empâtage, la désinfection des équipements, l'houblonnage ou encore le dédréchage.

    Par ailleurs, vous goûterez plusieurs bières qui vont du sucré à l'amer pour ensuite passer à l'entonnage.

    À deux, vous aurez à l'issue de cet atelier, 15l de bière soit 12 bouteilles chacun avec votre étiquette personnalisée, que vous pourrez récupérer 1 mois plus tard.

    Sur le temps du midi, vous prendrez une petite pause pour vous restaurer et partager un moment de convivialité. Pensez à apporter votre repas.

    Workshop location

    L'atelier de Clément se situe à une demi-heure en voiture de Lille.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    Sur le temps du midi, vous prendrez une petite pause pour vous restaurer et partager un moment de convivialité. Pensez à apporter votre repas.

    Clément mettra à votre disposition du café et de l'eau tout au long de la journée.

    Wecandoo - Meet Clément et Hervé

    Meet Clément et Hervé

    Artisan Brasseur

    Clément finit ses études à l'ICAM (école d'ingénieurs) et réalise qu'il a en réalité envie de faire autre chose. Avec un papa épicurien et passionné de bière de la première heure, il trouve naturellement sa voie et rejoint l'aventure du brassage de bière.

    Ensemble, ils dirigent "Tours de Malt", une brasserie dont ils ont gardé le nom d'origine en hommage aux anciens maîtres des lieux. Père et fils créent alors leurs propres bières : à l'hibiscus, aux baies de timut ou lager, leurs maîtres-mots restent toujours plaisir, arôme et audace !

    Quant à leur démarche, elle est, autant que possible, éthique et locale. Leur brasserie est certifiée bio et leur empreinte commerciale est majoritairement locale et régionale. Les deux hommes réutilisent des bouteilles et des fûts en inox et utilisent consciencieusement ressources et énergies.

    1 comment

    Caroline B
    CB

    Caroline B

    10/18/2023

    Journée très instructive avec Vincent et Mozart. Une impressionnante récolte de bières pour terminer la journée. Merci à vous.

    €240

    per duo

    Offer