Si la culture du safran, cet ingrédient précieux et délicat, vous intrigue... alors cette visite est faite pour vous !
En effet, en compagnie du dynamique Christopher, vous découvrirez le safran à travers la safranière familiale, l'univers du safran, sa culture, sa récolte et surtout vous irez titiller vos papilles !
Vous redécouvrirez cette épice au sein de l'univers de Christopher, celui de la bonne nourriture, propre et juste ! Dans sa safranière, on trouve de drôle de créations comme de la liqueur à la framboise et au safran, de la bière au safran ou encore de la une gelée de safran !
Vous repartirez de cette visite en ayant l'envie d'épicer vos plats !
Workshop location
-
This place is not accessible to people with reduced mobility.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
- Rdv aux participants : directement aux champs de safran, aux Chemins des Garrets, à côté de "La Ferme de Guy" (trouvable sur Google Maps).
Christopher est producteur de safran tout proche du Puy-de-Dôme !
Son père découvre le safran en Iran dans les années 80 et décide de lancer la culture de safran en France en 2012. Avec une carrière dans le webmarketing, Christopher aide son père pour la communication et le marketing de l'entreprise. Il décide en 2016 de rejoindre l'aventure familiale.
Épicurien et bon vivant, Christopher teste une multitude de recettes au safran au fil des saisons. Dans sa safranière, on trouve de la liqueur à la framboise et au safran, de la bière au safran ou encore de la gelée de safran !
Un grand merci Christopher pour cette superbe matinée si riche et si passionnante ! Qui s’est magnifiquement poursuivie par un délicieux déjeuner au safran ! Un immense bravo : tout était parfait 👍
IA
Isabelle A
8/25/2024
Christopher est un passionné et son atelier est passionnant ... on ne voit pas le temps passer ... Si vous voulez tout savoir sur le safran sans jamais avoir osé le demander, n'hésitez-pas, vous êtes à la bonne adresse !
Merci pour cette intéressante expérience.
Isabelle et Philippe
fs
florence s
8/24/2024
Nous avons passé une belle matinée très instructive. Christopher est passionné et nous a consacré 3h d'explications sur la culture, les récoltes, l'histoire, les nuisibles, l'évolution de la safranière, pour finir par une dégustation des produits qu'il fabrique autour du safran.
Tout cela dans un cadre bucolique avec le Puy de dôme en ligne de mire.
JM
Jacques M
8/7/2024
Merci Christopher, pour nous avoir fait découvrir Tout sur le Safran, la Safranière et la façon de l'utiliser. Superbe découverte.
Jacques M
ap
arlette p
6/23/2024
Merci Christopher pour cette belle découverte. Continuez comme cela, surtout,
ne changez rien. Votre atelier est super intéressant. Nous avons passé un très agréable moment et découvert de belles saveurs. Merci encore !
PG
PATRICE G
9/18/2022
Une expérience enrichissante d'un métier et et la découverte d'un artisanat local.
Merci à Christopher, pour sa gentillesse, sa disponibilité et de nous avoir fait partager, avec passion, cette activité ainsi que ses produits de grande qualité.
Un expérience que je recommande vivement ...
Philippe B
11/3/2024
Un grand merci Christopher pour cette superbe matinée si riche et si passionnante ! Qui s’est magnifiquement poursuivie par un délicieux déjeuner au safran ! Un immense bravo : tout était parfait 👍