1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos piadines italiennes avec des légumes de saison

2h d'initiation avec Paola

Des connaissances en cuisine végétale, de saison et anti-gaspi

Vos trois piadines aux légumes de saison

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez dans l'univers haut en couleurs et en saveurs de Paola et apprenez à préparer trois recettes de la traditionnelle piadine italienne à base de légumes de saison.

    Pendant l'atelier, Paola vous partagera les secrets de sa cuisine familiale italienne, mais aussi sa connaissance des fruits et légumes de saison, ses conseils pour les préparer simplement au quotidien et ses astuces anti-gaspi. Vous repartirez avec plein de bonnes idées pour égayer vos assiettes et vous faire plaisir tout en faisant du bien à votre santé et à la planète !

    Le choix des légumes, toujours en phase avec la saisonnalité, sera indiqué dans le descriptif de chaque atelier. Paola aura à coeur de vous faire redécouvrir des légumes méconnus comme la blette ou le céleri et de vous montrer comment les mettre en valeur dans leur intégralité, pour ne rien jeter.

    L'atelier se conclura par une dégustation conviviale où vous pourrez goûter vos réalisations.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez avec des recettes plein la tête que vous aurez hâte de refaire à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Paola est facilement accessible en transports en commun (Métro 7B, arrêt Pré-Saint-Gervais).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Paola.

    Rencontrez Paola.

    Accompagnatrice Culinaire

    Après avoir été consultante en entreprise pendant un temps, Paola répond au cri du cœur (et des papilles !) et se reconvertit en accompagnatrice culinaire.

    Ses dadas ? D'un côté, une cuisine "anti-gaspi", à travers des fruits et des légumes de saison. De l'autre, son héritage culinaire exceptionnel qu'elle puise dans ses origines italiennes.

    Qu'à cela ne tienne ! Paola fusionne ses deux atouts et propose des ateliers de cuisine éthique, bio et locale, autour de spécialités italiennes faites à base de légumes et de fruits, souvent oubliés.

    Déterminée à diffuser une cuisine durable et écologique, elle écrit un livre spontané et autoédité sur la cuisine des fruits et légumes d'été et d'hiver.

    17 commentaires

    Laurent P
    LP

    Laurent P

    1/28/2024

    Atelier très sympa et intéressant ! En plus de nous en apprendre un peu plus sur la culture culinaire italienne, Paola nous guide pour cuisiner des légumes de saison et nous donne de conseils pour éviter de gaspiller. L'atelier se finit en repas convivial et on se régale. A refaire à une autr saison. Merci Paola !

    Camille J
    CJ

    Camille J

    7/24/2023

    Un très bon moment de cuisine et de partage ! Paola est très sympa et distille ses conseils très judicieusement, vous repartirez avec plein de nouvelles idées de recettes ! L'ambiance de l'atelier est très conviviale et l'échange avec les autres participants est lui aussi très agréable !

    Elsa A
    EA

    Elsa A

    7/21/2023

    Nous avons fait cet atelier à trois entre amis et nous en sommes ressorti ravis ! Recette délicieuses, faciles à reproduire et de saison. Paola sait guider et nous accompagner dans la réalisation et j'ai surtout aimé ce moment de partage avec elle et les autres participants. Je recommande !

    Camille M
    CM

    Camille M

    7/3/2023

    Très chouette atelier avec Paola, ambiance conviviale, plats réalisés avec des produits simples, bonnes astuces, et on a très bien mangé ! :)

    Flo M
    FM

    Flo M

    6/30/2023

    Atelier vraiment très sympa ! Recettes non seulement très bonnes mais également faciles à refaire chez soi. Ambiance très agréable, qui donne envie de recommencer ! Merci à Paola pour ce cours !

    guillaume d
    gd

    guillaume d

    6/8/2023

    Ambiance conviviale et bons conseils, j'ai passé un excellent moment pendant cet atelier. A faire !

    Stéphanie J
    SJ

    Stéphanie J

    6/7/2023

    Super atelier pour apprendre à cuisiner des légumes anti-gaspi et découvrir des recettes italiennes délicieuses, nourrissantes et à partir d'ingrédients locaux ! Un super moment partagé avec ma soeur et un groupe très sympa. Merci Paola, hâte de reproduire les recettes à la maison !

    Christophe J
    CJ

    Christophe J

    4/22/2023

    J’ai beaucoup apprécié cet atelier avec ce voyage en Italie très bien animée par Paola. Elle donne de bon conseils pour se régaler et ne rien jeter. Bonne ambiance dans le groupe, nous nous sommes régalés !

    Hugo C
    HC

    Hugo C

    3/15/2023

    Atelier en petit comité sympa et instructif (et nourrissant bravo les piadina) offert à ma mère. Je recommande, merci Paola !

    Christine R
    CR

    Christine R

    2/6/2023

    J'ai choisi cet atelier car j'ai bien aimé l'idée de cuisiner les légumes de saison et surtout ne rien jeter et tout consommer... Faire un pesto au basilic c'est banal , c'est bien plus drôle de le faire avec des feuilles de blettes ou de céleri.... Et faire un gratin de blettes SANS béchamel c'est top !! Merci Paola

    FLORENCE F
    FF

    FLORENCE F

    1/21/2023

    Atelier très sympa avec Paola, nous avons appris à cuisiner des choses originales ! je recommande aussi !

    Fernanda M
    FM

    Fernanda M

    1/20/2023

    Atelier très convivial et intéressant ! Apprendre à cuisiner les légumes de saison, en l'occurrence les blettes et le cresson tout en ayant des astuces antigaspi et en se régalant, c'était top ! J'ai aussi adoré les piadine...Merci Paola ;)

    Patricia R
    PR

    Patricia R

    1/7/2023

    L’atelier de Paola « Piadina et ses légumes de saison » a été une expérience très agréable dans une ambiance conviviale. Nous nous sommes ensuite régalés des plats que nous avons préparés.

    NICOLAS B
    NB

    NICOLAS B

    1/7/2023

    Excellent atelier avec une cheffe au top qui prend le temps avec chacun des participants et qui donne de très bonnes recettes, facile à faire (et refaire), de saison et avec plein d'astuces anti gaspillage alimentaire. Je recommande chaudement.

    Dimitri B
    DB

    Dimitri B

    12/12/2022

    Superbe atelier cuisine avec Paola. Des conseils adaptés à mes besoins et une très bonne ambiance créée dans le groupe! Recommandé!!

    Soline M
    SM

    Soline M

    12/11/2022

    Cet atelier était super ! Je recommande vivement. On a appris plein de nouvelles recettes facile à refaire à la maison et surtout, on s’est régalé !!!

    Marlene L
    ML

    Marlene L

    12/9/2022

    C’était un super atelier ! Paola est très pédagogue et ses recettes sont super originales tout en étant faciles à refaire. C’est parfait pour un atelier entre ami.es ou en couple !

    75 €

    par personne

    Offrir