1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria

Nouveau
Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez vos gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Julien et l'équipe de la Latteria
uJ

Maniez l’art de la pasta et confectionnez de savoureux gnuddi, des gnocchi à la ricotta avec Julien et l'équipe de la Latteria, fromagers à Paris

2 h de découverte avec Julien et l'équipe de la Latteria

Des connaissances en cuisine italienne

Vos savoureux gnocchis à la ricotta (environ 200g)

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 16 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l'art des pâtes fraîches italiennes et réalisez vos propres gnocchis à la ricotta avec Julien et Franco.

    Julien, Franco et leur équipe vous accueillent dans leur atelier pour une immersion gourmande au cœur de la tradition culinaire italienne. Découvrez les secrets de fabrication des gnocchis maison et repartez avec vos créations, prêtes à régaler vos proches.

    Déroulé de l'atelier

    • Accueil et introduction : Julien et Franco vous présentent les bases de leur savoir-faire et les étapes de confection des gnocchis à la ricotta.

    • Préparation de la pâte : travaillez une pâte fraîche en mêlant ricotta, farine et assaisonnements. Laissez-la reposer pour qu'elle gagne en souplesse.

    • Réalisation de la sauce : pendant le repos de la pâte, préparez une sauce savoureuse au choix : tomates cerises, il pelato (tomates pelées italiennes), basilic et ail, ou version à la courge.

    • Dégustation des produits maison : profitez d'une pause gourmande autour d'un verre de vin accompagné de mozzarella, ricotta et scamorza fumée, tous confectionnés sur place.

    • Façonnage des gnocchis : formez vos gnocchis un à un, puis cuisez-les brièvement dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

    Au terme de l'atelier, repartez avec environ 200 g de vos gnocchis maison, prêts à être dégustés avec vos proches.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Julien et l'équipe de la Latteria - Wecandoo

    Rencontrez Julien et l'équipe de la Latteria

    Fromagers

    Commentaires

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos burratas et votre stracciatella

    À manger 

    Fabriquez vos burratas et votre stracciatella 

    2h Paris, Poissonnière  

    Préparez et dégustez votre halloum artisanal

    À manger 

    Préparez et dégustez votre halloum artisanal 

    2h Paris, Poissonnière  

    Fabriquez et dégustez vos scamorzas artisanales

    À manger 

    Fabriquez et dégustez vos scamorzas artisanales 

    2h Paris, Poissonnière  

    Réalisez vos burratas autour d'un apéro en groupe

    À manger 

    Réalisez vos burratas autour d'un apéro en groupe 

    3h Paris, Poissonnière  

    Cuisinez vos arancini

    À manger 

    Cuisinez vos arancini 

    1h30 Paris, Poissonnière  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    À manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez votre mozzarella et tresse artisanales

    À manger 

    Réalisez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    À manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    À manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    À manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Pernety  

    Fabriquez votre glace artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    65 €

    par personne