1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin

Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°9 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°10 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°11 - Wecandoo
Apprenez à tourner vos galettes bretonnes avec Martin - Image n°12 - Wecandoo

4h de découverte avec Martin

Des connaissances en crêperie

Votre session cuisine et dégustation

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers gourmand de Martin et découvrez tous les secrets pour réussir de délicieuses crêpes et galettes bretonnes. Passionné et rigoureux, il travaille exclusivement avec une farine bio et locale, et met un point d’honneur à respecter les traditions, à commencer par le repos de la pâte, essentiel pour révéler toutes ses saveurs.

    Dès votre arrivée, vous apprendrez à préparer la pâte à crêpe et à galette. Même si celle-ci doit reposer plusieurs heures, vous suivrez chaque étape comme un véritable professionnel. Ensuite, place à la pratique ! Vous vous initierez au maniement du rozell, ce petit râteau en bois indispensable pour étaler la pâte avec précision, et vous apprendrez à maîtriser la chauffe du bilig, la plaque en fonte sur laquelle se cuisent les crêpes.

    Au fil de l’atelier, Martin vous livrera ses astuces de crêpier : comment obtenir une galette bien croustillante, dans quel ordre disposer les ingrédients pour une garniture savoureuse, et même comment réussir le retourné parfait ! Vous aurez l’occasion de réaliser 25 crêpes et 25 galettes, en prenant le temps de peaufiner votre tour de main.

    Pour clôturer cette session en beauté, place à la dégustation ! Pendant une heure, vous savourerez vos créations accompagnées d’un bol de cidre ou d’un jus de pomme artisanal. Et pour une touche de pure gourmandise, Martin vous fera goûter son incontournable caramel beurre salé fait maison.

    Un atelier convivial et gourmand où vous repartirez avec un savoir-faire traditionnel… et de quoi régaler votre entourage !

    Note : Des boissons vous seront proposées au cours de l'atelier pour agrémenter cette expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est accessible en transports depuis Nantes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Martin - Wecandoo

    Rencontrez Martin

    Chef

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    A manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    A manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    A manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    80 €

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    A manger 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    100 €

    8h Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    A manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    75 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    A manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    A manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    55 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    A manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    A manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    110 €

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    A manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    75 €

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    A manger 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    49 €

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    95 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue