49 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans la tradition boulangère en compagnie de Fabien !
Celui-ci vous ouvre les portes du moulin de Bel Air, un lieu chargé d'histoire, où vous aurez l'opportunité de confectionner vos propres pains d'antan.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par le boulanger qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après une présentation des machines et des ingrédients, ce sera à vous de jouer ! Préparation des composants, pétrissage à la main et façonnage de la pâte, rien ne sera laissé au hasard ! L’ambiance du lieu et les outils traditionnels donneront le ton à l’atelier.
Vous travaillerez avec des anciens blés biologiques, choisis pour leurs saveurs profondes et leurs bienfaits nutritionnels.
Tout au long du processus, Fabien sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes clés.
En fin de compte, vous repartirez avec vos deux gros pains, prêts à cuire chez vous, ainsi que des fiches techniques pour reproduire l'expérience à la maison !
Préparez-vous à goûter à l'authenticité !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe au Moulin de Bel Air, sur la commune de Joué-sur-Erdre, à environ 45 minutes de Nantes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
49 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Changer la langue