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Fabriquez vos pains au levain bio

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Une demi-journée d'initiation avec Cécile

Des connaissances en boulangerie

Vos savoureux pains au levain bio

99 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Plongez au cœur de la tradition du pain fait maison !


    Cécile vous invite à découvrir l'art de la boulangerie artisanale lors d'un atelier de 4 heures, durant lequel vous aurez le privilège de confectionner vos savoureux pains au levain bio.

    Lors de votre aventure, vous serez initié aux secrets de la préparation du levain bio. Vous serez ensuite guidé dans l'art du pétrissage et du façonnage de la pâte, tout en maîtrisant le temps de pousse nécessaire pour obtenir une texture parfaite.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos délicieux pains au levain bio, imprégnés du savoir-faire artisanal de chez "Ceci N'est Pas Une Boulangerie". Vous aurez même la chance de repartir avec votre propre levain à chérir chez vous.

    Préparez-vous à apporter une touche de bien-être et d'authenticité à votre table !

    Note : Tout au long de l'atelier, du thé et du café vous seront proposés pour enrichir votre expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Croix, à moins de 20 minutes de Lille, facilement accessible en transports en commun (à environ 7 minutes à pied de la Mairie de Croix - ligne M2).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Merci de venir avec un tablier ou des habits qui ne craignent pas la pâte à pain.

    Vous pouvez également prévoir un petit pot pour repartir avec votre levain.


    Tout au long de l'atelier, du thé et du café vous seront proposés.

    Rencontrez Cécile - Wecandoo

    Rencontrez Cécile

    Boulangère

    30 commentaires

    christophe m
    cm

    christophe m

    5/11/2025

    atelier conduit avec compétence, sympathie et méthode par Cécile qui présente une recette de pain au levain à la farine de blé T80 et en déroule et explicite toutes les phases (grâce à un travail de préparation) . C'est l'occasion d'acquérir des repaires sur le process et surtout de sentir et de voir à quoi il faut aboutir à chaque phase. Très bonne ambiance et réponses précises aux questions afin de donner quelques clés d'adaptation aux autres recettes de pain (autres farines...............). En résumé un atelier utile, sympa, conduit avec compétence technique et relationnelle

    Christelle L
    CL

    Christelle L

    5/11/2025

    Super atelier. Tout m'a plu. Un grand merci, Cécile, pour ton accueil, ta gentillesse, ton sens de la pédagogie. Le groupe était, en outre, très sympathique, tout a contribué à une après-midi très réussie et à l'acquisition de nouvelles compétences.

    Cardon N
    CN

    Cardon N

    4/10/2025

    Merci Cécile pour ce superbe atelier. J'ai beaucoup appris. J'ai aimé l'accueil, la convivialité, les échanges intéressants entre les participants et la professionnelle, et tes explications très pédagogiques et adaptées aux participants présents. Et enfin, repartir avec notre travail de l'après midi et le déguster en famille, c'est top! Je n'hésiterais pas à te recommander. Bon, mes 2 petites boules de pain cuites à la maison pas aussi belles que lors de l'atelier mais nous n'avons pas les mêmes conditions/ au matériel. Bonne continuation ! Nathalie

    Samuel J. D
    SJ

    Samuel J. D

    3/11/2025

    Super expérience, très bonne explication et c'est super de mettre en pratique et de pouvoir ensuite manger et cuire notre pain au levain. Je remercie Cécile et aussi aux autres participants pour la bonne ambiance. Samuel

    Thomas B
    TB

    Thomas B

    3/10/2025

    Atelier très sympa, pédagogique et de mise en pratique.

    Carole G
    CG

    Carole G

    3/3/2025

    J'ai adoré l'atelier de dimanche matin ! Très bon accueil et j'ai énormément appris ! Je recommande!

    Isabelle B
    IB

    Isabelle B

    2/13/2025

    Un merveilleux après-midi entre amateurs de bon pain . Cécile nous a transmis tout son savoir avec passion et a répondu à toutes nos interrogations avec beaucoup d’écoute et d’intérêt . Les mains dans la pâte, un plaisir immense à fabriquer nous même notre propre pain de bout en bout pour finir par la dégustation qui a ravi nos papilles !!

    Gaëlle B
    GB

    Gaëlle B

    1/31/2025

    Super atelier en compagnie de Cécile ! Nous avons beaucoup appris sur la façon d’entretenir notre levain et de réaliser le meilleur pain possible à la maison. Les explications sont claires, le livret récapitulatif est appréciable pour écouter sans prendre de notes, Cecile est dynamique et passionnée Notre première fournée entièrement maison est dans le four 🍞🤞🏼 Encore merci !

    Pierre L
    PL

    Pierre L

    1/25/2025

    Merci à Cécile avec qui j'ai passé un très beau samedi après-midi. Cécile nous a accueilli avec bonne humeur et simplicité, posant ainsi de bonnes bases a un temps collectif de qualité. La séance était très bien construite et nous avons pu pratiquer toutes les étapes sans être gênés par les temps de repos (pâte préparée a l'avance pour façonnage et cuisson puis réalisation d'un autre pâte pour le pétrissage et cuisson à la maison). Bref, une très belle expérience qui nous a permis de voir l'ensemble des étapes du pain et du levain, nous sommes chacun repartis avec 3 pains cuits, une pâte a cuire et de quoi demarer notre propre levain. Cécile est très à l'écoute et est de très bon conseils. Allez y sans hésiter, vous serez entre de très bonnes mains.

    Hélène S
    HS

    Hélène S

    1/16/2025

    Merci beaucoup Cécile ! J'ai passé un dimanche matin super enrichissant et très joyeux ! Cette formation est très bien ficelée. J'ai appris énormément et je sens que je vais vraiment pouvoir progresser à la maison grâce à tous tes conseils. A bientôt !

    Clara C
    CC

    Clara C

    12/9/2024

    Un grand MERCI Cécile , J ai passé un bon moment dimanche matin dans ton atelier. J en suis ressortie les bras chargés de pain comme j aime, la tête pleine d informations importantes pour réussir son pain à la maison et le sourire au cœur de cette joyeuse rencontre humaine. Je reviendrai 👍🤩.

    MARION P
    MP

    MARION P

    12/9/2024

    Cet atelier est vraiment chouette. Il m'a vraiment permis de connaître davantage toutes les étapes de fabrication d'un pain ainsi que du levain. Cécile est très sympathique et explique de façon vraiment claire. Elle n'hésite pas non a plus a répondre a toutes nos questions. Je recommande chaleureusement.

    sarah d
    sd

    sarah d

    11/14/2024

    N'hésitez pas! Cécile est au top! Les explications sont claires et concises. L'organisation est au top. Nous réalisons toutes les étapes ce qui est génial pour s' y mettre ensuite à la maison.

    Léa W
    LW

    Léa W

    11/13/2024

    Un grand merci Cécile ! Ton atelier correspondant parfaitement à mes besoins qui étaient de cadrer la fabrication de mon pain au levain maison. J'ai pu voir toutes les étapes, mettre la main à la pâte et te poser toutes les questions que j'avais après avoir démarré mon levain et faire du pain depuis quelques mois. Merci beaucoup, c'était vraiment quali et très agréable :)

    France L
    FL

    France L

    11/12/2024

    Un grand merci Cécile ! J'avais déjà fait un stage de pain au levain ailleurs mais ton atelier s'est avéré bien plus simple à comprendre. Je ressors de là avec plein de tips pour encore améliorer ma façon de fabriquer mes pains. Atelier avec une super ambiance dans une très jolie petite boulangerie! Merci!

    FABRICE M
    FM

    FABRICE M

    10/30/2024

    Vous souhaitez découvrir le monde de la boulangerie ? Faites confiance à Cécile en faisant le choix de son atelier. Belle expérience. Un joli moment de partage de savoir faire, dans une ambiance sympathique. Que du bonheur. Nous recommandons vivement.

    marie a
    ma

    marie a

    10/28/2024

    Merci Cécile!!!! J'ai passé un excellent moment! Cécile est passionnée et souriante, elle partage avec plaisir ses connaissances. Quel bonheur de vivre cette expérience avec elle! Je suis repartie en ayant appris beaucoup de petits trucs pour réussir, enfin!, mes pains au levain. Très belle ambiance avec tout le groupe. Je ne peux que recommander cet atelier à 100%! BRAVO!

    Elizabeth D
    ED

    Elizabeth D

    9/22/2024

    Super atelier. Je n’avais jamais réussi à faire du pain à la maison et grâce à tous les conseils de Cécile j’ai réussi ! Et tout le monde à la maison l’a trouvé délicieux !

    Beirnaert D
    BD

    Beirnaert D

    9/16/2024

    Merci Cécile Une formation pédagogique, agréable, un très bon moment. Cécile partage c'est truc de professionnel et aime partager sa passion.. Cécile à la savoir faire d’être présente à tous . Je ne peux que recommander.

    nathalie d
    nd

    nathalie d

    7/15/2024

    Merci Cécile !!!! :) j'ai adoré cet atelier, je le conseille à tous ceux qui veulent soit faire une initiation ou pour tous ceux qui ont une certaine expérience pour approfondir leurs connaissances Encore Merci Cécile

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