1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor

Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°1 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°2 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°3 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°4 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°5 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°6 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°7 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°8 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine du poisson avec Julie et Victor - Image n°9 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Julie et Victor

Des connaissances en cuisine

Vos délicieuses préparations réalisées sur place

100 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers iodé de la cuisine avec cet atelier complet autour du poisson, animé par Julie et Victor. Que vous soyez novice ou amateur de cuisine, vous découvrirez toutes les étapes pour apprivoiser ce produit d’exception, dans une ambiance conviviale et pédagogique.

    Dès votre arrivée, Julie et Victor vous accueillent autour d'une boisson chaude ou fraîche. L’occasion de faire connaissance avec le groupe, de feuilleter le cahier de recettes remis à chacun et de se préparer pour la suite : lavage des mains, enfilage des tabliers, et c’est parti !

    L’atelier commence par une présentation des poissons du jour, sélectionnés selon la saison et la pêche locale. On apprend à reconnaître un poisson bien frais, à comprendre sa structure et à anticiper ses modes de cuisson. Victor propose ensuite une démonstration pas à pas du geste précis pour lever les filets, à l’aide d’un couteau adapté et d’un filet de sole.

    À vous de jouer ! Chaque participant passe à la pratique avec trois poissons à lever soi-même. Après cette étape, place au désarêtage : un moment essentiel pour assurer un résultat net, digne d’un professionnel.

    Une fois les poissons prêts, l’atelier se poursuit avec la réalisation de recettes inspirées. Vous préparerez par exemple un gravlax savoureux, un fumet de poisson maison ou encore un ceviche personnalisé. Julie et Victor vous guideront aussi sur les accompagnements : légumes taillés avec soin, sauces bien relevées et idées d’assaisonnements selon vos goûts.

    En fin de séance, chaque participant repart avec ses propres filets crus prêts à cuire à la maison, un bocal de fumet ou d'autres préparations réalisées sur place, et surtout, les gestes sûrs pour reproduire l’expérience chez soi !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le Morbihan (56) sur la commune de Vannes, juste à côté de l'Hôtel de Ville.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Julie et Victor - Wecandoo

    Rencontrez Julie et Victor

    Cheffe patissière et chef cuisinier

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Découvrez la cuisine japonaise

    A manger 

    Découvrez la cuisine japonaise 

    80 €

    2h30 Morbihan (56), Vannes  

    Découvrez l'art de la pâte à choux

    A manger 

    Découvrez l'art de la pâte à choux 

    75 €

    3h30 Morbihan (56), Vannes  

    Confectionnez une tarte au citron meringuée

    A manger 

    Confectionnez une tarte au citron meringuée 

    75 €

    2h30 Morbihan (56), Vannes  

    Découvrez le métier de boulanger lors d'une journée

    A manger 

    Découvrez le métier de boulanger lors d'une journée 

    160 €

    7h30 Morbihan (56), Questembert  

    Découvrez l’univers cacaoté du "bean to bar"

    A manger 

    Découvrez l’univers cacaoté du "bean to bar" 

    55 €

    2h Vannes, Centre-ville  

    Réalisez un pesto et un houmous

    A manger 

    Réalisez un pesto et un houmous 

    70 €

    3h30 Morbihan (56), La Vraie-Croix  

    Passez une journée dans la peau d'un boulanger

    A manger 

    Passez une journée dans la peau d'un boulanger 

    160 €

    1j Morbihan (56), Séné  

    Réalisez votre pain au levain

    A manger 

    Réalisez votre pain au levain 

    80 €

    3h30 Morbihan (56), Séné  

    Tournez vos bols en céramique

    Poterie et Céramique 

    Tournez vos bols en céramique 

    55 €

    2h Morbihan, Auray  

    Modelez votre set de brunch

    Poterie et Céramique 

    Modelez votre set de brunch 

    55 €

    2h Morbihan, Auray  

    Modelez et décorez votre pièce en céramique

    Poterie et Céramique 

    Modelez et décorez votre pièce en céramique 

    55 €

    2h Morbihan, Auray  

    Initiez-vous au modelage - 2J

    Poterie et Céramique 

    Initiez-vous au modelage - 2J 

    245 €

    2j Morbihan, Auray  

    100 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue