70 €
par personneL'atelier en détail
Poussez les portes de la cuisine de Sophie et découvrez comment réaliser de délicieuses tartes de saison ou entremet selon l'inspiration du moment.
Pour la tarte de saison, vous commencerez par préparer la pâte sucrée aux amandes qui donneront à votre tarte texture et caractère. Vous réaliserez une ganache et préparerez une compotée de fruits de saison qui, comme son nom l'indique, variera en fonction de la période de l'année.
Selon l'entremet du jour, vous pourrez apprendre à réaliser une pâte feuilletée inversée, une crème diplomate et un praliné par exemple ! Vous maîtriserez quelques techniques de base de la pâtisserie française.
Au terme de cet atelier aussi ludique que gourmand, vous repartirez avec votre tarte au format individuel ou votre entremet, le thème de l'atelier figurant sur le calendrier. La fiche de la recette, quant à elle, vous sera envoyée par mail.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Sophie est à moins d'une demi-heure du Vieux Port en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
2 commentaires
Magali G
1/26/2025
merci pour cette atelier conviviale et familiale ou j'est eut le plaisir de redcouvir la patisserie autrement, merci pour nous avoir donnés tes conseils et astuces et nous avoir fait partager ton expérience et ta pratique sur le millefeuille.. il était délicieux et a laisser sans voix une de mes amies pourtant habitués a la patisserie. Bon courage
70 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Changer la langue
Marta G
1/26/2025
Atelier super sympa. Sophie est super attentive à suivre tous les participants et explique bien la recette. Super agréable!