80 €
par personneL'atelier en détail
Passez de l’autre côté du comptoir en compagnie d'Alice et Laura !
Celles-ci vous invitent à plonger dans l'univers des fromages pour un atelier rythmé en trois temps.
Dès votre arrivée, vous commencerez par une courte présentation de la fromagerie, suivie d’un bref rappel des règles d'hygiène et de la remise de gants.
Dans un premier temps, vous découvrirez les grandes familles de fromages et les outils adaptés à leur découpe.
Ensuite, place à la pratique : découpe au fil sur des pâtes pressées cuites, à la roquefortaise sur des lactiques et fourmes, ou encore au double manche hollandais sur des tomes. Une dégustation, accompagnée d'un verre de vin en accord, viendra agrémenter cette partie.
Puis, vous enchaînerez avec une session de pré-découpe des fromages sélectionnés. Après quelques questions et animations sur le choix des outils à utiliser, vous procéderez à la découpe des bouchées prêtes à dresser.
Enfin, composez votre propre plateau apéro : présentation du support en bois et des accessoires, dressage et emballage.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre savoureux plateau de fromages, prêt à être partagé avec vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le 6ᵉ arrondissement de Marseille, à proximité du quartier Vauban, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Castellane" - M2).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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