Initiez-vous à la lacto-fermentation avec Aymeric à Belleville-en-Beaujolais
En bref

Explorez les secrets du maraichage en permaculture et réalisez vos légumes lacto-fermentés avec Aymeric, maraîcher en permaculture, à Belleville-en-Beaujolais
2h de découverte avec Tiphaine
Des connaissances en permaculture et lacto-fermentation
Votre propre bocal de légumes facto-fermentés
50 €
par personneL'atelier en détail
Reconnectez-vous à la terre en compagnie d'Aymeric !
Celui-ci vous ouvre les portes de son potager, au cœur des terres beaujolaises, pour une initiation aux principes de la permaculture et de la lacto-fermentation.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli par l'expert qui prendra le temps de vous introduire aux bases du maraîchage bio-intensif. Vous apprendrez à organiser un potager en permaculture, à planifier vos cultures en respectant le rythme des saisons et à tirer le meilleur parti de chaque parcelle.
Ensuite, place à l’expérience sensorielle ! Vous découvrirez les saveurs des légumes dans leur expression la plus brute, avant de vous essayer à la technique de lactofermentation - une méthode ancestrale pour conserver les légumes tels que la choucroute ou les cornichons.
Tout au long du processus, Aymeric sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre propre bocal de légumes lacto-fermentés, à savourer après quelques semaines !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le Rhône (69), à Belleville-en-Beaujolais, à environ 50 minutes de Lyon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
50 €
par personne