Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
Par langue
90 €
par personneL'atelier en détail
En fonction de l’humeur du chef, venez apprendre les recettes traditionnelles du Nord autour de la volaille, de la viande, du fromage et/ou du poisson
Jusqu’en novembre 2025, vous retrouverez les incontournables de la cuisine du Nord comme le Welsh, la carbonnade flamande ou encore les croquettes crevettes !
Dès novembre 2025, d’autres thèmes seront mis en place toujours autour de la cuisine du Nord :
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe tout proche de la Citadelle de Lille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Nous vous attendons au 110 quai Géry Legrand à Lille, même entrée/grille que le restaurant puis première porte à gauche qui mène vers le jardin. Merci de ne pas se garer sur le parking du restaurant.
Le stationnement est payant la journée de 9h à 19h du lundi au vendredi. Gratuit du vendredi 19h au lundi 9h.
Aucun matériel n'est nécessaire et vous pourrez vous garer facilement et gratuitement dans le quartier.
N'hésitez pas à partager vos intolérances alimentaires.
Chef étoilé
Faites la connaissance de Jean-Luc, le chef étoilé passionné !
Celui-ci est né dans une famille d'éleveurs et de cultivateurs, où la cuisine est une véritable tradition, privilégiant les produits locaux et de saison.
Bien qu'initialement attiré par les métiers de la caricature ou de l'ébénisterie, c'est vers l'âge de 14 ans que ce Maitre cuisinier de France décide de suivre sa passion pour la cuisine.
En 1978, il pose ses valises dans la région du Nord-Pas-de-Calais, où il rejoint les cuisines du Flambard à Lille, aux côtés d'un chef renommé, Meilleur Ouvrier de France et figure majeure de la cuisine créative.
En 1994, avec un associé, celui-ci ouvre son propre restaurant, dirigeant une équipe de cinq personnes aux côtés de sa femme Nicole. Son établissement gagne en réputation, recevant une étoile au guide Michelin et hissant le chef au rang de Maître Cuisinier de France.
Rejoignez l'atelier de Jean-Luc et laissez-vous inspirer par son empreinte dans l'excellence de la gastronomie !
4 commentaires
Edoxie A
5/19/2023
Atelier très pédagogique avec Henri, super expérience et très instructif !
Isabelle L
3/1/2023
Le 25-02-23: Atelier qui m'a permis de découvrir des plats typiques du Nord. Un moment agréable pour se faire plaisir. Je recommande et animateur syper sympa qui sait mettre à l'aise et nous donner des trucs à réutiliser quelque soit la recette.
Valé V
11/29/2021
Une très belle expérience en cuisine avec Jean-Luc dans de magnifiques cuisines. On se croirait à la maison et on apprend 4 recettes gourmandes et typiques immédiatement refaite chez moi. Très bon moment ! Merci !
90 €
par personne
Isabelle D
5/22/2023
JC : Parfait très pro et assez technique - Merci pour ce partage