Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
Par langue
75 €
par personneL'atelier en détail
Croûte dorée, cœur fondant : découvrez les secret du cannelé bordelais avec Anne-Sophie !
Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli autour d’un café ou d’un thé pour découvrir les secrets de ce petit gâteau emblématique.
Anne-Sophie vous présentera chaque étape de la recette traditionnelle, cuite dans des moules en cuivre, avec ses arômes de vanille et de rhum ambré.
Vous préparerez ensuite votre propre pâte, la verserez dans les moules, puis assisterez à la cuisson de vos cannelés.
Après avoir goûté ces douceurs sur place, vous repartirez avec deux pièces réalisées pendant l’atelier, de même qu'avec la recette pour les reproduire chez vous !
NB : cette recette utilise du rhum ambré qui s'évapore à la cuisson. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe tout proche de la Citadelle de Lille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Cuisinière
"La journée, Marie endort les sens et que le soir, elle réveille les papilles" !
Médecin passionnée de cuisine, Marie décide en 2006 d'ouvrir une table d'hôtes chez elle, en lisière de Lille, puis de partager ses connaissances et son expérience lors de cours de cuisine.
Pleine d'énergie, elle transformera ensuite son intérieur en restaurant et les étages en chambres d'hôtes.
Elle continue de donner cours sur différents thèmes allant de la cuisine bistronomique à la cuisine gastronomique. Elle est notamment spécialiste de la cuisine de l'énergie : une cuisine saine et gourmande qui donne de l'énergie en associant des aliments non gras et des paniers de légumes de saison avec des cuissons douces qui préservent les qualités nutritionnelles des aliments.
Marie est épaulée par Anne-Sophie pour les ateliers de cuisine du nord !
Vous cuisinerez en petit comité dans un cadre chaleureux, convivial & avec un matériel de pro, dans une demeure de charme au bord de la Dêule. Une expérience inoubliable et plein de recettes à refaire chez soi !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
75 €
par personne