Plongez dans l'univers de la food grâce à Cécile, passionnée par la cuisine depuis son plus jeune âge et laissez-lui vous apprendre à réaliser vos propres Paris-Brest !
Dans un premier temps, elle vous parlera de son parcours et vous racontera sa reconversion.
Dans un second temps, vous passerez en cuisine pour la réalisation du praliné maison et de la ganache montée pralinée. Cécile vous livrera tous ses secrets pour réussir parfaitement la pâte à chou ainsi que ses techniques de pochage pour un Paris-Brest original avec un cœur coulant praliné.
Après cet atelier instructif, ludique et très gourmand, vous repartirez avec l'eau à la bouche… mais également avec votre magnifique Paris-Brest à déguster (et/ou partager si le cœur vous en dit) à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à 15min du centre ville de Lille, à proximité de l'arrêt
Lomme-Lambersart du métro 2.
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
C'est grâce et aux côtés de sa grand-mère que Cécile fait ses premiers pas en cuisine alors qu'elle est encore toute petite. Quelques années plus tard et toujours aussi passionnée par la cuisine, Cécile décide, en parallèle de son boulot, de lancer son propre blog pour partager des recettes de saison et 100% maison. Également soucieuse de l'environnement, elle y met en avant les bienfaits du zéro déchet et du circuit court.
Son blog prenant de l'ampleur et son activité professionnelle ne l'épanouissant pas, elle décide de tout plaquer en 2017 pour réaliser son rêve : créer son entreprise dans l'univers de la cuisine ! Dans un premier temps, elle crée du contenu vidéo et photo pour diverses marques et médias spécialisés dans la food. En parallèle, l'envie d'apprendre et de partager davantage la pousse à passer son CAP cuisine et son CAP pâtissier. Les diplômes en poche, elle se lance dans ses propres ateliers de cuisine collectifs, privatifs et en entreprises.
Aujourd'hui, Cécile développe grâce à sa notoriété sur les réseaux sociaux des programmes en ligne et des e-books de recettes dans le but d'aider un maximum de personnes à manger mieux ! Alors comme l'a si bien fait sa grand-mère, Cécile souhaite désormais transmettre à son tour son amour de la cuisine et de la Terre à travers des expériences culinaires, conviviales et engagées !
Hier, c'était atelier Paris-Brest.
Au menu : pâte a choux, pochage, craquelin, crème pâtissière pralinée, le tout en 2:00 bien rythmées, sous l'oeil attentif et pédagogue de Cécile, le tout dans un atelier spacieux, très propre, clair et agréable.
Cécile n'est pas avare de conseils et a su communiquer sa bonne humeur et son dynamisme a l'ensemble des participants.
Cerise sur le gâteau, on s'est régalé une fois rentrés chez nous, les Paris-Brest étaient excellents.
Merci Cécile.
Virginie et Bernard
Bernard D
12/3/2023
Hier, c'était atelier Paris-Brest. Au menu : pâte a choux, pochage, craquelin, crème pâtissière pralinée, le tout en 2:00 bien rythmées, sous l'oeil attentif et pédagogue de Cécile, le tout dans un atelier spacieux, très propre, clair et agréable. Cécile n'est pas avare de conseils et a su communiquer sa bonne humeur et son dynamisme a l'ensemble des participants. Cerise sur le gâteau, on s'est régalé une fois rentrés chez nous, les Paris-Brest étaient excellents. Merci Cécile. Virginie et Bernard