1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Confectionnez votre crème glacée au chocolat bean-to-bar

2h de découverte avec Laurent

Des connaissances en fabrication de crème glacée

Votre propre glace au chocolat bean-to-bar

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 4 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue dans l'atelier de Corrado, pour une initiation à ce savoir-faire ancestral de son Italie natale : la fabrication de glaces artisanales !

    Pendant deux heures, notre chef Laurent vous enseignera l'art de la glace à l'italienne, sur le thème du chocolat.

    Il vous emmènera à la découverte du processus de fabrication du chocolat bean-to-bar, une démarche éthique depuis la fève jusqu'à la tablette ! ; suivie d'une dégustation des différentes origines de chocolat que vous utiliserez au laboratoire.

    Enfin, vous réaliserez un sorbet et une crème glacée à partir du chocolat bean-to-bar 70% créé par l'atelier, le tout accompagné d'explications techniques et d'astuces de Laurent.

    Un atelier à (s')offrir sans modération !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Laurent est situé à un quart d'heure en transports, ou en voiture, du centre-ville de Lille. Il est possible de se garer à proximité très facilement.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Laurent et son équipe

    Rencontrez Laurent et son équipe

    Glaciers Chocolatiers Pâtissiers

    👨‍🍳 Laurent, c’est notre chef glacier ! 

    🇮🇹 Laurent a d’abord travaillé de nombreuses années pour une grande enseigne de produits culturels dans le domaine de la librairie. Suite à un départ pour l’Italie, il a découvert le monde fascinant de la glace artisanale italienne et a décidé de se reconvertir. Il s’est formé à la Carpigiani Gelato University à Bologne où il a rencontré Corrado, le gérant de Gelato&Coffee. Une fois rentré en France, il a passé son CAP pâtissier et travaille depuis 2016 chez Gelato&Coffee pour vous régaler.

    🍦 Il confectionne vos glaces et gaufres artisanales au Lab à Villeneuve d’Ascq et est de temps en temps en vente à la boutique de Gelato&Coffee à Lille. D’ailleurs, si vous l’avez déjà croisé, vous savez que Laurent est connu pour son amour de Gelato mais aussi pour sa bonne humeur matinale et son humour sarcastique qui ne laisse personne indifférent !

    🍨 Sa glace préférée est la fleur de lait car c’est celle à partir de laquelle on construit tous les parfums de glace.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    80 €

    par personne

    Offrir