1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Agriculture

Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric

Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°1
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°2
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°3
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°4
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°5
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°6
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°7
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°8
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°9
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°10
Wecandoo - Visitez une ferme de porc noir gascon et dégustez de la charcuterie avec Noellie et Eric - Image n°11

2h30 de découverte avec Noellie et Eric

Des connaissances en élevage

Un moment de dégustation unique

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 3 to 10 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Découvrez la vie d’éleveur à la ferme aux côtés d'un duo passionné !

    Noellie et Eric seront ravis de vous accueillir à votre arrivée.

    Vous commencerez par enfiler vos bottes pour une balade à pied à travers la ferme. Vous ferez ainsi connaissance avec les animaux et découvrirez plusieurs races anciennes de cochons.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Vous aiderez les artisans à nourrir les cochons et participerez aux gestes du quotidien.

    L’atelier se terminera par une dégustation généreuse. Vous savourerez différentes charcuteries issues de l’élevage : jambon, ventrèche, saucisson, saucisses sèches… Le tout accompagné d’un verre de vin, et évidemment d'un temps d'échange avec Noellie et Eric autour de leur métier.

    Vous repartirez enfin avec le souvenir gourmand de cette immersion au grand air !

    Workshop location

    L'atelier de Noellie et Eric se situe à 1h30 de voiture de Toulouse.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Noellie et Eric

    Meet Noellie et Eric

    Éleveurs de Porcs Noirs Gascons

    Dans leur première vie, Noellie enseignait à l’école et Éric travaillait dans l’aide à domicile. Il découvre un jour l’agriculture en accompagnant un viticulteur en biodynamie, quand elle rêve d’un quotidien plus proche de la nature : ils décident alors de changer de cap et d’écrire ensemble une nouvelle page.

    En 2020, Noellie et Eric construisent leur ferme au cœur d’un bois de douze hectares, sur une terre en fermage. Leur aventure démarre avec vingt porcelets… et prend vite de l’ampleur. Ils élèvent aujourd'hui une centaine de cochons en plein air, huit truies et un verrat, avec des naissances tous les deux mois.

    Le couple nourrit ses animaux avec des drêches de brasserie et du son de meunier, tout en veillant au bien-être de chaque bête. 

    Enthousiastes et passionnés, Noellie et Eric seront ravis de vous accueillir au coeur de ce lieu sincère, vivant, et profondément inspirant !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €50

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language