1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie

Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°12 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°13 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°14 - Wecandoo
Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie - Image n°15 - Wecandoo

In brief

undefined Jean-Marie
uJ

Embarquez pour un voyage gourmand et confectionnez votre savoureuse pizza artisanale avec Jean-Marie, chef pizzaïolo

2h of discovery with Jean-Marie

Des connaissances en réalisation de pizza

Votre savoureuse pizza artisanale

€70

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 6 participants
  • Glissez-vous dans la peau d'un véritable pizzaïolo en compagnie de Jean-Marie !

    Celui-ci vous ouvre les portes de son atelier pour une immersion dans l’art de la pizza artisanale.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.

    Puis, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par vous entraîner au boulage, une étape clé pour structurer la pâte. Celle-ci aura été préparée en amont après 72 heures de macération.

    Vous apprendrez ensuite à l’étaler avec les bons gestes avant de découvrir quelle farine utiliser.

    Après cette première approche du travail de la pâte, place à la préparation de votre pizza ! Choix des ingrédients, assemblage, équilibre des saveurs, respect de la température de cuisson… Rien ne sera laissé au hasard !

    Jean-Marie sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques essentielles.

    Il ne vous restera plus qu’à enfourner et savourer votre délicieuse pizza artisanale ! Préparez-vous à goûter à l'authenticité !

    Workshop location

    L'atelier se situe en banlieue parisienne, sur la commune de Poissy, facilement accessible en transports en commun (à environ 5 minutes à pied de la station de métro "Poissy" - ligne J).

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Jean-Marie - Wecandoo

    Meet Jean-Marie

    Chef pizzaïolo

    Comments

    Cécile C
    CC

    Cécile C

    11/30/2025

    Jean-Marie a nous apprendre les bases de la cuisine de la pizza, depuis la pâte jusqu'aux gestes pour l'étaler et les pratiques pour la garniture et la cuisson. On a pu repartir avec des pizzas pour le dîner, qui étaient très bonnes.

    Samar Y
    SY

    Samar Y

    11/22/2025

    Malheureusement je n'ai pas eu l'occasion de vivre l'expérience, atelier reservé pour faire la surprise à mon mari pour son anniversaire, mais j'ai reçu un message le jour même qui dit que la reservation a eté annulée suite à une contrainte rencontrée par l'artisan, certe j'ai été remboursé, mais la surprise que je voulais faire a é té gachée.

    Chantal P
    CP

    Chantal P

    11/17/2025

    Moment très convivial ,fort agréable,Jean Marie étant à la fois un hôte attentionné,généreux et un bon pédagogue! La pâte est fine et craquante et la garniture alléchante avec des produits de qualité.Bref ,un atelier à déguster sans modération.Merci! Chantal P 15/11/25

    Cyril R
    CR

    Cyril R

    10/26/2025

    Nous avons passé un très bon moment pendant cet atelier. Jean-Marie est accessible, répond à nos questions et est de très bon conseil. Les pizzas étaient très bonnes :-)

    Cécile C
    CC

    Cécile C

    10/9/2025

    Après-midi très sympathique autour de la pizza avec Jean-Marie qui nous a enseigné les meilleurs gestes et techniques pour façonner les pâtons, étaler, garnir, enfourner. Nous avons pu emporter nos créations à la maison pour nous régaler durant le diner. Un seul petit regret, la recette de la pâte est un secret bien gardé donc il faut trouver d'autres sources.

    Fabrice M
    FM

    Fabrice M

    9/30/2025

    Un atelier agréable avec Jean Marie qui nous a fait connaître le temps de 2 bonnes heures les techniques de fabrication de pâtons et le maniement pas toujours facile de la pelle 😀.Passionné et à l écoute ce fut un moment très sympathique. Je reviendrai comme client car son restaurant et sa carte ont l air appétissante.

    Laurent G
    LG

    Laurent G

    9/29/2025

    Atelier passé à 3, du coup pratiquement un cours particulier, ce fût un grand moment à la fois d'expérience et de convivialité, Jean Marie est passionné et adore partager sa passion avec ceux désirant apprendre avec un esprit bienveillant. J'ai adoré et son restaurant est à découvrir.

    Julie M
    JM

    Julie M

    7/5/2025

    Je connaissais Fais-moi une pizza comme restaurant, les pizze de Jean-Marie sont aussi bonnes que sa bonne humeur et son plaisir d’échanger et de partager ! Super atelier, où l’on échange, on discute, on met les mains dans la pâte et on se régale à la fin!! Merci Jean-Marie pour ce joli moment.

    Olivier C
    OC

    Olivier C

    5/11/2025

    Un super atelier plein de bonne humeur (le coup de main pour arriver à mettre la pizza sur la pelle ;-) ! Jean-Marie partage ses astuces avec passion, on apprend, on rigole, on déguste… Un vrai plaisir du début à la fin. À faire en famille ou entre amis !

    Alexandra F
    AF

    Alexandra F

    3/14/2025

    Un super moment entre amis. J'ai adoré découvrir les secrets de Jean-Marie pour réaliser une pizza. Les petits trucs qui fond la différence comme l'ordre pour mélanger les ingrédients ou la technique de "boulage". Savoir glisser une pizza sur la méga pelle, un grand moment. On a bien rigolé on a bien mangé on a appris plein de trucs. Jean-Marie est très pédagogue et passionné. Allez y les yeux fermés en famille ou entre amis vous passerez un super moment.

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Fabriquez votre glace artisanale

    Foodies 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3h Paris, Le Marrais  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    2h30 Paris, Vincennes  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    2h30 Montreuil, Mairie  

    €70

    per person