1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Domptez la pâte à choux

Domptez la pâte à choux - Image n°1 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°2 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°3 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°4 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°5 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°6 - Wecandoo

2h de découverte avec Chloé

Des connaissances en pâtisserie

Vos chouquettes et choux au chocolat

€85

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Lors de cet atelier d'une durée de 2h, ce sont vos papilles qui se réveilleront ! 

    Chloé vous accompagnera et vous enseignera les meilleures techniques et recettes pour réaliser une pâte à choux incroyable !

    Elle vous donnera tous les conseils pour ne plus jamais la rater. 

    Vous réaliserez une pâte à choux nature puis d'autres éléments tels qu'un craquelin, du chocolat, de la chantilly à la mascarpone, etc... Bref, tout pour aller avec vos choux ! 

    Avec de bons ingrédients et les conseils avisés de Chloé, vos créations prendront forme petit à petit. 


    Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances plein la tête et surtout avec vos délicieuses créations sous le bras pour en faire profiter tous vos proches ! 

    Workshop location

    L'atelier de pâtisserie est à 3 min de la rue piétonne Montorgueil, en plein coeur du quartier très dynamique de Sentier 75002. Il est accessible par la ligne 3 (Sentier), ligne 4 (Strasbourg Saint Denis) et lignes 8 / 9 (Bonne Nouvelle). 

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Ne vous inquiétez pas, on s'occupe de tout ! 

    Tabliers, ingrédients, matériels, tout sera fourni.

    Certains ateliers peuvent être assurés, notamment le week-end, par un autre chef pâtissier de l'équipe, mais tout aussi talentueux que Cheffe Chloé.


    Meet Chloé et son équipe - Wecandoo

    Meet Chloé et son équipe

    Artisans Pâtissiers

    Chloé est une grande passionnée de la finesse, des associations de goûts et de la transmission de son savoir. Après avoir obtenu son Master en entrepreneuriat à Neoma Business School, Chloé a intégré Ferrandi dans le programme CAP Pâtisserie pour les personnes en reconversion. Chloé eu son CAP haut la main après seulement 4 mois de formation. 

    Suite à cette aventure Ferrandienne, elle a eu la grande chance d’apprendre aux côtés des meilleurs. Elle a travaillé au sein de la brigade d’Adrien Bozzolo au Mandarin Oriental situé rue Saint-Honoré ou encore avec François Perret au très célèbre hôtel Ritz Paris de la place Vendôme. 

    Aujourd’hui, Cheffe Chloé et son équipe sont ravies de transmettre leur savoir à travers des cours de pâtisserie originaux dans un lieu magique de Paris.

    8 comments

    Ruth D
    RD

    Ruth D

    4/14/2025

    Très bonne expérience avec la cheffe, c'était un cadeau pour mon mari qui a été ravi de découvrir tous les secrets de la pâte à choux. Expérience à renouveler prochainement !

    MARIE V
    MV

    MARIE V

    4/3/2024

    Super atelier avec Germine ! Les choux et le Paris Brest étaient très réussis ! Nois devons avoir la recette dans les jours suivants l atelier, savez vous quand nous la recevrons? Merci

    Laurianne G
    LG

    Laurianne G

    3/25/2024

    J ai un moment très agréable lors de cet atelier. Merci pour les conseils !

    Marc L
    ML

    Marc L

    3/15/2024

    Tres satisfait de ce cours de patisserie sur les choux. J'espere avoir compris ce qu'il me manquait pour que mes choux ne retombent pas a chaque fois. Ambiance tres agreable, explications claires, et, en prime, j'ai ramene de delicieux mini Paris-Brest qui ont fait le bonheur de la famille.

    Pauline F
    PF

    Pauline F

    9/25/2023

    Nous avons passé un super moment en compagnie de Germine ! Elle nous a appris avec simplicité les bases de la pâte à choux. Et en prime de délicieux paris-brest à partager 🙂 Merci beaucoup !

    Nathalie R
    NR

    Nathalie R

    5/8/2023

    Très contente de cette expérience. En plus d'avoir appris à préparer une pâte à choux parfaite, l'ambiance était conviviale et détendue, sans prétention. Je suis repartie avec plein de beaux choux à la crème, délicieux, et de super conseils. Je n'aurais maintenant plus peur d'en refaire. Je recommande vivement !

    Delphine C
    DC

    Delphine C

    4/16/2023

    Un très agréable moment de pâtisserie dans une ambiance très conviviale. Et en prime de délicieux choux à la crème !

    Stéphanie B
    SB

    Stéphanie B

    10/9/2022

    Un super moment et des délicieuses chouquettes à partager ! Merci :-)

    You may also like...

    See all experiences
    Créez vos pâtisseries de chef en famille

    Foodies 

    Créez vos pâtisseries de chef en famille 

    €89

    2h Paris, Strasbourg St Denis  

    Réalisez votre babka et vos roulés cannelle

    Foodies 

    Réalisez votre babka et vos roulés cannelle 

    €99

    3h Paris, Strasbourg St Denis  

    Créez vos pâtisseries véganes

    Foodies 

    Créez vos pâtisseries véganes 

    €85

    2h Paris, Sentier  

    Défiez votre équipe dans un challenge pâtissier

    Foodies 

    Défiez votre équipe dans un challenge pâtissier 

    €114

    2h30 Paris, Strasbourg St Denis  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    €85

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language