Découvrez les secrets du brassage avec Frédéric
In brief

Découvrez les secrets du brassage et dégustez des bières artisanales bio avec Frédéric, maître brasseur, Lachassagne
1h 15 of discovery with Frédéric
Des connaissances dans le monde brassicole
Votre bière artisanale
€39
per person
The workshop in detail
Plongez au cœur du monde brassicole avec Frédéric, maître brasseur passionné et fondateur du Domaine du Manchot, une brasserie artisanale nichée dans les magnifiques Pierres Dorées du Beaujolais. Au cours de cet atelier immersif, vous découvrirez toutes les étapes de fabrication d’une bière artisanale bio, depuis les matières premières jusqu’à la dégustation finale.
Frédéric vous accueillera chaleureusement dans sa microbrasserie avant de vous emmener à la découverte de son univers. Vous apprendrez à reconnaître les ingrédients essentiels d’une bonne bière : malts, houblons, levures et eau. Vous comprendrez comment le concassage et l’empatage des céréales, la cuisson du moût ou encore la fermentation transforment peu à peu ces éléments simples en une boisson pleine de caractère. Ce sera l’occasion d’observer, de toucher et même de sentir les matières premières, pour mieux saisir la richesse du processus brassicole.
La visite se poursuivra avec un moment de dégustation conviviale où Frédéric vous fera découvrir plusieurs de ses créations bio. Vous goûterez des bières surprenantes aux associations inattendues (gingembre, Earl Grey, poivre ou encore vieillissement en fûts de spiritueux) qui témoignent de son goût pour l’expérimentation et la recherche de saveurs inédites. Chaque gorgée sera l’occasion d’échanger autour des techniques, des accords possibles et des secrets de fabrication !
Workshop location
L’atelier est accessible en transports en commun via les lignes 436 et 462 des Cars du Rhône, avec des arrêts situés au centre de Lachassagne, à quelques minutes à pied du 28 Chemin de l’Audience.
Additional information
Language of the workshop
Français

Comments
This workshop has no comments yet.
Book your date and share your experience here.
You may also like...
€39
per person




















