1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez les techniques de découpe de viande

Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°9 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Laurent

Des connaissances en préparation de viande

Votre assortiment de viandes de porc préparées par vos soins (7 à 9kg)

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans les secrets de l'élevage et de la boucherie aux côtés de Laurent !

    Cet éleveur passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. 

    Après avoir fait connaissance, il commencera par vous présenter les bases de son métier, tout en vous proposant une visite de son élevage en plein air. Il vous expliquera également tout ce qu'il faut savoir sur les différents morceaux du porc, et sur leur utilisation possible en boucherie ou charcuterie.

    Après l'affûtage des couteaux et la présentation des règles d'hygiène, place aux travaux pratiques ! Avec l'accompagnement de Laurent, vous découvrirez les techniques de base de la découpe de viande en immersion dans son laboratoire : vous découennerez, dégraisserez, désosserez, et trancherez une longe entière de porc issu de son élevage. 

    Celui-ci vous guidera alors, étape par étape, pour le ficelage des rôtis, la découpe des côtes ou l'assaissonement des lomos. Vous aurez ainsi l'occasion de réaliser diverses pièces de viande prêtes à cuire.

    L'artisan vous donnera enfin des idées recettes pour déguster la longe confite, avant de vous aider pour la mise sous vide des morceaux.

    Vous repartirez alors avec votre assortiment bien garni de viande de porc (7 à 9 kg) soigneusement emballée, que vous aurez hâte de savourer de retour à la maison et en bonne compagnie !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Laurent - Wecandoo

    Rencontrez Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    A manger 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Nouveau
    Transformez un cochon sur une journée

    A manger 

    Transformez un cochon sur une journée 

    270 €

    8h Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    60 €

    2h Bayonne, Petit-Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    A manger 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    75 €

    4h Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    3h Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Bijouterie 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    65 €

    2h Bayonne, Centre-ville  

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent

    Bijouterie 

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent 

    195 €

    3h30 Bayonne, Centre-ville  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Verre 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    99 €

    2h30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Cuir 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    120 €

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Cuir 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    110 €

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac cabas

    Cuir 

    Fabriquez votre sac cabas 

    180 €

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    95 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue