1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°1 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°2 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°3 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°4 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°5 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°6 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°7 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°8 - Wecandoo

Une journée de découverte avec Laurent

Des connaissances en boucherie

Votre colis de viande de porc découpé par vos soins (environ 15 kg)

270 €

par personne

L'atelier en détail

  • 8h
  • 15 ans min.
  • 3 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Plongez au cœur d’un savoir-faire traditionnel en compagnie de Laurent !

    Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir comment découper et préparer un cochon de A à Z.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café pour partager un moment convivial. L'expert prendra le temps de vous présenter l’histoire de son élevage, que vous pourrez ensuite visiter si vous le souhaitez.

    Après cette introduction, place à la pratique ! Vous travaillerez directement sur une carcasse de porc issue de l’élevage, abattue dans un abattoir local agréé.

    Puis, vous apprendrez à identifier et à séparer les différentes parties de la carcasse, puis à découper les morceaux principaux comme l’épaule, la longe ou le jambon. La découpe sera adaptée à vos envies, avec plusieurs options possibles.

    Vous réaliserez aussi des charcuteries en verrines et des saucisses, avec des recettes régionales spécifiques.

    Laurent sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.

    À l'issue de la journée, vous repartirez avec un colis d’environ 15 kg de viande de porc découpée par vos soins et vos boîtes de charcuteries. Préparez-vous à régaler toute la famille !

    Note : Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Rencontrez Laurent - Wecandoo

    Rencontrez Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    A manger 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Découvrez les techniques de découpe de viande

    A manger 

    Découvrez les techniques de découpe de viande 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    60 €

    2h Bayonne, Petit-Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    A manger 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    75 €

    4h Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    3h Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Bijouterie 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    65 €

    2h Bayonne, Centre-ville  

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent

    Bijouterie 

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent 

    195 €

    3h30 Bayonne, Centre-ville  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Verre 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    99 €

    2h30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Cuir 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    120 €

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Cuir 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    110 €

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac cabas

    Cuir 

    Fabriquez votre sac cabas 

    180 €

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    270 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue