1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Domptez la pâte à choux

Domptez la pâte à choux - Image n°1 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°2 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°3 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°4 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°5 - Wecandoo
Domptez la pâte à choux - Image n°6 - Wecandoo

2h de découverte avec Chloé

Des connaissances en pâtisserie

Vos chouquettes et choux au chocolat

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Lors de cet atelier d'une durée de 2h, ce sont vos papilles qui se réveilleront ! 

    Chloé vous accompagnera et vous enseignera les meilleures techniques et recettes pour réaliser une pâte à choux incroyable !

    Elle vous donnera tous les conseils pour ne plus jamais la rater. 

    Vous réaliserez une pâte à choux nature puis d'autres éléments tels qu'un craquelin, de la chantilly à la mascarpone, etc... Bref, tout pour aller avec vos choux et chouquettes ! 
    Certains ateliers seront axés sur la réalisation du Paris Brest avec la technique de la crème diplomate praliné noisette. (les dates seront précisées dans le planning).

    Avec de bons ingrédients et les conseils avisés de Chloé, vos créations prendront forme petit à petit. 


    Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances plein la tête et surtout avec vos délicieuses créations sous le bras pour en faire profiter tous vos proches ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de pâtisserie est à 3 min de la rue piétonne Montorgueil, en plein cœur du quartier très dynamique de Sentier.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Tabliers, ingrédients, matériels, tout sera fourni.

    La recette étape par étape vous sera envoyée par email au cours de la semaine suivant votre atelier.

    Certains ateliers peuvent être assurés, notamment le week-end, par un autre chef pâtissier de l'équipe, mais tout aussi talentueux que Cheffe Chloé.


    Rencontrez Lili & Chloé - Wecandoo

    Rencontrez Lili & Chloé

    Pâtissiers

    Chloé est une grande passionnée de la finesse, des associations de goûts et de la transmission de son savoir. Après avoir obtenu son Master en entrepreneuriat à Neoma Business School, Chloé a intégré Ferrandi dans le programme CAP Pâtisserie pour les personnes en reconversion. Chloé eu son CAP haut la main après seulement 4 mois de formation. 

    Suite à cette aventure Ferrandienne, elle a eu la grande chance d’apprendre aux côtés des meilleurs. Elle a travaillé au sein de la brigade d’Adrien Bozzolo au Mandarin Oriental situé rue Saint-Honoré ou encore avec François Perret au très célèbre hôtel Ritz Paris de la place Vendôme. 

    Aujourd’hui, Cheffe Chloé et son équipe sont ravies de transmettre leur savoir à travers des cours de pâtisserie originaux dans un lieu magique de Paris.

    8 commentaires

    Ruth D
    RD

    Ruth D

    4/14/2025

    Très bonne expérience avec la cheffe, c'était un cadeau pour mon mari qui a été ravi de découvrir tous les secrets de la pâte à choux. Expérience à renouveler prochainement !

    MARIE V
    MV

    MARIE V

    4/3/2024

    Super atelier avec Germine ! Les choux et le Paris Brest étaient très réussis ! Nois devons avoir la recette dans les jours suivants l atelier, savez vous quand nous la recevrons? Merci

    Laurianne G
    LG

    Laurianne G

    3/25/2024

    J ai un moment très agréable lors de cet atelier. Merci pour les conseils !

    Marc L
    ML

    Marc L

    3/15/2024

    Tres satisfait de ce cours de patisserie sur les choux. J'espere avoir compris ce qu'il me manquait pour que mes choux ne retombent pas a chaque fois. Ambiance tres agreable, explications claires, et, en prime, j'ai ramene de delicieux mini Paris-Brest qui ont fait le bonheur de la famille.

    Pauline F
    PF

    Pauline F

    9/25/2023

    Nous avons passé un super moment en compagnie de Germine ! Elle nous a appris avec simplicité les bases de la pâte à choux. Et en prime de délicieux paris-brest à partager 🙂 Merci beaucoup !

    Nathalie R
    NR

    Nathalie R

    5/8/2023

    Très contente de cette expérience. En plus d'avoir appris à préparer une pâte à choux parfaite, l'ambiance était conviviale et détendue, sans prétention. Je suis repartie avec plein de beaux choux à la crème, délicieux, et de super conseils. Je n'aurais maintenant plus peur d'en refaire. Je recommande vivement !

    Delphine C
    DC

    Delphine C

    4/16/2023

    Un très agréable moment de pâtisserie dans une ambiance très conviviale. Et en prime de délicieux choux à la crème !

    Stéphanie B
    SB

    Stéphanie B

    10/9/2022

    Un super moment et des délicieuses chouquettes à partager ! Merci :-)

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Créez vos pâtisseries de chef en famille

    A manger 

    Créez vos pâtisseries de chef en famille 

    89 €

    2h Paris, Strasbourg St Denis  

    Réalisez votre babka et vos roulés cannelle

    A manger 

    Réalisez votre babka et vos roulés cannelle 

    99 €

    3h Paris, Strasbourg St Denis  

    Créez vos pâtisseries véganes

    A manger 

    Créez vos pâtisseries véganes 

    85 €

    2h Paris, Sentier  

    Défiez votre équipe dans un challenge pâtissier

    A manger 

    Défiez votre équipe dans un challenge pâtissier 

    114 €

    2h30 Paris, Strasbourg St Denis  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    85 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue