Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe
In het kort

Cet atelier est réservé aux groupes. Savourez un festin de convivialité et préparez ensemble votre savoureux menu de saison anti-gaspillage, avec Jeanne, cuisinière
3u van ontdekking met Jeanne
Des connaissances en cuisine de saison
Votre savoureux menu de saison anti-gaspillage
Vanaf
€ 50 Excl. BTW • € 50 Incl. BTW
Onze betaalmethoden
De workshop in detail
ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀
Célébrez ensemble une cuisine engagée qui nourrit les cœurs, les papilles et la planète !
Jeanne, la cuisinière passionnée, vous invite à explorer une palette de saveurs lors d'un atelier de 3 heures durant lequel vous aurez le privilège de cuisiner, en groupe, un menu complet de saison.
Dès votre arrivée, vous prendrez place autour d'une délicieuse tasse de café, prêts à partager une aventure culinaire unique.
Commencez par former des équipes dynamiques, chacune avec son propre rôle - de la préparation de l'entrée à la confection du plat principal, jusqu'à la création du dessert.
Vous découvrirez une myriade de saveurs saisonnières, dont quelques exemples sauront vous mettre l'eau à la bouche !
En été, vous pourrez plonger dans la fraîcheur des raviolis ricotta, sublimés par un pesto de basilic maison. Appréciez la douceur du pudding à l'abricot ou du cobbler aux pêches.
Parmi les saveurs de l'automne, pourront s'inviter les bricks aux légumes, le risotto au bouillon végétal et la fusion envoûtante du pain perdu au sirop d'érable et aux poires rôties.
Reinventez vos plats d'hiver avec un twist en savourant un pain perdu salé, un curry vert aux légumes et un banana bread accompagné de sa crème glacée minute à la banane mûre.
L'éveil du printemps vous invitera à explorer un croque-monsieur revisité, des boulettes de viande sur un lit de labneh, nappées d'huile de persil et un Fontainebleau, paré d'une compotée de fraises et d'un crumble gourmand.
Une fois les casseroles laissées de côté, vous vous rassemblerez autour de la table, partageant votre festin que vous aurez créé ensemble. La dégustation sera accompagnée de discussions animées et de rires partagés. Chaque plat sera une célébration de votre engagement envers l'anti-gaspillage alimentaire.
Ajoutez une touche de compétition amicale à l'équation. Vous voterez pour l'équipe qui a le mieux réussi son plat. Qui sera couronnée championne des fourneaux ? Le suspense sera palpitant !
Avant de repartir, vous recevrez des fiches recettes détaillées ainsi que des astuces pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien. Faites de chaque repas une occasion de faire une différence positive !
Locatie van de workshop
L'atelier se situe à deux pas de Lyon, au sein de Caluire-et-Cuire, facilement accessible en transports en commun.
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
Praktische informatie
Dès votre arrivée, vous prendrez place autour d'une délicieuse tasse de café, prêts à partager une aventure culinaire unique.

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 50 Excl. BTW
per persoon