1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés

For groups
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°1 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°2 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°3 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°4 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°5 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°6 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°7 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°8 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous aux accords chocolat & vin avec Sabrina et Andrés - Image n°9 - Wecandoo
Reward your team Encourage group collaboration Get creative together

1h30 de découverte avec Sabrina et Andrès

Des connaissances en accords vin et chocolat

Une session dégustation

From

€50 Excl. VAT €60 Incl. VAT

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 1h30
  • 18 years min.
  • Up to 12 people at the artisan's studio
  • Up to 80 people at your location
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques. 


    Cet atelier vous propose un voyage sensoriel au cœur des accords entre chocolat d’exception et vins soigneusement sélectionnés. Guidés par Sabrina et Andrés d’Ara Chocolat, votre équipe découvrira comment ces deux univers se répondent et se subliment mutuellement.

    La séance débute par une introduction à l’univers du chocolat bean-to-bar, avec un éclairage sur l’importance du terroir, aussi décisif dans le cacao que dans le vin. Vous apprendrez les bases de la dégustation et les principes d’un bon accord : intensité, complémentarité ou contraste des saveurs.

    Place ensuite à la pratique avec plusieurs accords chocolat & vin. Chaque association est commentée, goûtée, comparée, avec des échanges interactifs autour des ressentis, des arômes perçus, et des préférences de chacun. Vous serez surpris par la richesse des mariages possibles, et parfois inattendus.

    Pour terminer sur une note ludique, une dégustation de ganaches mystères vous attend. Le défi : deviner les ingrédients secrets de chaque création ! Un moment convivial, propice aux échanges et à la découverte.


    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.


    Workshop location

    L'atelier se situe au sein du quartier Rochechouart, dans le 9ème arrondissement de Paris, à moins de 5 minutes à pied de la station de métro Anvers.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Sabrina et Andrès - Wecandoo

    Meet Sabrina et Andrès

    Chocolatiers

    Originaires du Venezuela, Sabrina et Andrès sont propriétaires de leur propre chocolaterie depuis 2014.

    Leur aventure commence dans leur pays d'origine, où ils se forment au Bean to Bar, une pratique rare en France, mais synonyme de qualité. Cette pratique consiste à transformer la fève de cacao en chocolat, en contrôlant toutes les étapes du processus de fabrication, de A à Z.

    Leur passion pour le chocolat se reflète également dans la spécialisation d'une variété de cacaos provenant de cépages uniques. Ceux-ci achètent directement aux producteurs, favorisant ainsi une relation étroite et équitable avec ceux qui les cultivent.


    Le couple compare souvent le chocolat au vin en raison de la diversité et de la complexité des saveurs.

    L'excellence et la qualité de leur travail sont largement récompensées. Les chocolatiers remportent à 4 reprises le prestigieux prix des International Chocolate Awards, une reconnaissance de leur savoir-faire exceptionnel et de leur talent dans le domaine du chocolat.

    Véritables ambassadeurs d'une approche éthique et responsable de la chocolaterie, Sabrina et Andrès prônent un chocolat qui respecte les droits humains et la biodiversité. Leur chocolat est aussi entièrement exempt de matière grasse animale.

    Aujourd'hui, ils vous ouvrent les portes de leur atelier pour explorer le monde du chocolat sous un angle différent.

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe

    Foodies 

    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe 

    from per person

    2h Paris, Faubourg-Montmartre  

    Réalisez un challenge culinaire italien en groupe

    Foodies 

    Réalisez un challenge culinaire italien en groupe 

    from per person

    2h Paris, Grands Boulevards  

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe

    Foodies 

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe 

    from per person

    1h30 Paris, Petite Couronne  

    Réalisez vos macarons en groupe

    Foodies 

    Réalisez vos macarons en groupe 

    from per person

    2h Puteaux, La Défense  

    Réalisez vos mochis en groupe

    Foodies 

    Réalisez vos mochis en groupe 

    from per person

    1h30 Paris, Pyramides  

    Défiez votre équipe dans un challenge pâtissier

    Foodies 

    Défiez votre équipe dans un challenge pâtissier 

    from per person

    2h30 Paris, Strasbourg St Denis  

    Découvrez les accords vin et fromage en groupe

    Foodies 

    Découvrez les accords vin et fromage en groupe 

    from per person

    2h30 Paris, Belleville  

    Réalisez vos fromages en groupe

    Foodies 

    Réalisez vos fromages en groupe 

    from per person

    3h30 Paris, Belleville  

    Découvrez la cuisine congolaise en équipe

    Foodies 

    Découvrez la cuisine congolaise en équipe 

    from per person

    3h Paris, Réaumur-Sébastopol  

    Réalisez vos cookies new-yorkais

    Foodies 

    Réalisez vos cookies new-yorkais 

    from per person

    1h30 Paris, Strasbourg-Saint-Denis  

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe 

    from per person

    2h Paris, Montparnasse  

    Cuisinez votre repas de chef en groupe

    Foodies 

    Cuisinez votre repas de chef en groupe 

    from per person

    3h Paris, Montparnasse  

    €50 Excl. VAT

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language