Our gift guide
Shop by budget
Gift ideas by occasion
Highlights
By language
From
€55 Excl. VAT • €66 Incl. VAT
per personOur payment methods
The workshop in detail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Revisitez l'art de la dégustation en compagnie de Marie-Emmanuelle !
Celle-ci vous propose de vous réunir pour une pause conviviale et gourmande autour de délicieux accords mets et bières sans alcool.
Vous découvrirez tout d’abord l’histoire de la bière et les secrets de sa fabrication artisanale. Guidés par l'experte en zythologie, vous apprendrez les bases de la dégustation pour reconnaître les arômes et les saveurs qui se cachent dans chaque verre.
Ensuite, place à une dégustation à l’aveugle de 4 bières locales, soigneusement sélectionnées, chacune sublimée par un accord mets au choix : fromages, chocolats ou pâtisseries. Ce moment sera l’occasion d’expérimenter des associations inattendues et d’échanger vos impressions avec vos collègues.
Préparez-vous à savourer sans modération !
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Workshop location
L'atelier de Pierre est situé dans une ancienne bonneterie, une filature de bonnet depuis les années 1920. Le lieu vaut le détour si vous voulez vous imprégner d'une ambiance industrielle. :) Vous pouvez vous y rendre depuis le centre ville avec le tram n°3 arrêt du 8 mai ou le tram n°2 arrêt Gare de pont Rousseau.
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Practical information
CET ATELIER DE GROUPE EST ANIME CHEZ VOUS OU DANS VOS LOCAUX : l’artisan se déplacera et organisera l’atelier dans le lieu de votre choix, dans la limite de son périmètre et si votre lieu respecte les prérequis.
Zythologue
Faites la connaissance de Marie-Emmanuelle, une zythologue passionnée !
Après une première carrière dans le commerce à Londres, celle-ci décide de suivre sa passion pour la bière et se forme en travaillant au sein de plusieurs brasseries françaises.
Devenue caviste, Marie-Emmanuelle approfondit ses connaissances en zythologie et obtient trois diplômes en biérologie.
En 2022, la passionnée crée son entreprise dédiée aux ateliers de dégustation, où elle valorise les bières artisanales locales. L'artisane accompagne également brasseurs et barmans, en les conseillant notamment sur les accords mets et bières.
Rejoignez l'atelier de Marie-Emmanuelle et découvrez toutes les richesses de l’univers brassicole à ses côtés !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€55 Excl. VAT
per person