1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît

For groups
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°1
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°2
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°3
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°4
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°5
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°6
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°7
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez le monde des épices en cuisine avec Benoît - Image n°8
Reward your team Get creative together

2h de découverte avec Benoît

Des connaissances en épices

Découverte du monde des épices en cuisine

From

€60 Excl. VAT €60 Incl. VAT

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • Up to 15 people
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Plongez dans l'univers fascinant des épices avec Benoît lors d’un atelier team building pensé pour développer la cohésion d’équipe tout en stimulant la créativité. Cet atelier vous invite à découvrir, sentir et cuisiner avec des épices aux origines multiples, dans une ambiance conviviale et participative.

    Dès le début de l’atelier, chaque groupe de participants aura l’occasion d’explorer différentes variétés d’épices, comme le thym, l’origan, la vanille, le poivre ou encore le safran. Benoît partagera ses connaissances approfondies sur l’histoire de ces épices, leurs origines, leurs utilisations dans diverses cuisines du monde, ainsi que leurs associations les plus savoureuses. Vous apprendrez à maîtriser l’art de marier les épices pour enrichir vos plats, un savoir que peu d'entre nous connaissent vraiment.

    Au fur et à mesure de la session, les collaborateurs pourront choisir un thème culinaire qui leur parle : cuisine italienne, crétoise, indienne ou autre. Chaque groupe créera ensuite son propre mélange d’épices, qu'ils intégreront dans une recette, comme un dahl parfumé, afin de mettre en pratique les connaissances acquises. Non seulement vous découvrirez comment sublimer vos plats avec des épices, mais vous partirez également avec votre préparation, à déguster plus tard !



    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez ajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, consultez les prérequis dans les « Informations pratiques » ci-dessous.

    Workshop location

    L'atelier est situé à Bègles, à l'arrêt La Belle Rose du tramway C

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English
    Español

    Wecandoo - Meet Benoît et l'équipe de Sacré Français

    Meet Benoît et l'équipe de Sacré Français

    Assembleur d'épices

    Benoît est sélectionneur d’épices depuis 13 ans, passionné de voyage, de culture et de cuisine, à la recherche de saveurs d’ici et d’ailleurs car la cuisine française est elle-même issue de partout !

    Il vit aujourd'hui de sa passion et cherche à mettre en lumière et à pérenniser les filières avec lesquelles il travaille depuis des années. 

    L’évolution des cultures et des cueillettes sauvages est selon lui très encourageante, il a ainsi à cœur de transmettre les fruits issus de ce paysannat si essentiel à notre cuisine. 

    L’atelier est pour lui un partage ludique et éducatif de ses connaissances.

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €60 Excl. VAT

    per person