1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre pain d'épices

2h d'initiation avec Aurélie

Des connaissances en pâtisserie

Votre pain d'épices de 300 grammes

€60

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 3 to 8 participants
  • 15 years min.
  • Plongez dans un souvenir hivernal réconfortant, et apprenez à réaliser un parfait pain d'épices aux côtés d'Aurélie ! 

    Celle-ci vous accueillera chaleureusement dans son bel atelier-cuisine. Après une introduction générale et une visite des lieux, elle commencera ainsi par vous expliquer les bases théoriques de son savoir-faire. Vous découvrirez aussi les différents ingrédients qui seront utilisés pour cette recette, 100% français et pour la plupart locaux, dont un succulent miel de Gironde. 

    Une fois votre tablier enfilé, vous passerez ensuite à la fabrication du pain d'épices. Aurélie vous enseignera comment bien gérer la chauffe du miel ou le mélange de la partie sèche. Elle vous donnera également de précieux conseils pour réussir l'assemblage, tout en répondant à vos éventuelles questions sur cette recette.

    Lorsque toutes ces étapes seront achevées, il ne vous restera plus qu'à enfourner le tout, et à patienter ! Cette pause sera l'occasion d'un temps d'échange avec l'artisan et les autres participants. 

    Vous repartirez finalement avec votre délicieux pain d'épices de 300 grammes, que vous aurez hâte de déguster une fois de retour à la maison !

    Workshop location

    L'atelier d'Aurélie est à 25min en voiture du centre ville.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Aurélie

    Meet Aurélie

    Pâtissière

    Passionnée de pâtisserie depuis toujours, Aurélie grandit en région parisienne. Elle oriente tout d'abord sa carrière professionnelle vers la communication et la publicité, puis vers l'aéronautique, deux secteurs dans lesquels elle ne trouve pas son compte. 

    Son installation à Bordeaux avec sa famille la décide finalement à se lancer dans ce qu'elle aime : faire plaisir aux autres en cuisinant.Aurélie fonde ainsi sa propre marque de biscuits en 2018, et acquiert même un petit laboratoire pour y réaliser ses douceurs. 

    Son projet a aujourd'hui pris de l'ampleur, alors qu'elle travaille désormais avec une équipe et fournit plusieurs marques de renom. Véritable esthète de la gourmandise, son objectif reste la mise en valeur d'une recette familiale, réconfortante, de même que l'utilisation de produits locaux, ou 100% français. 

    Enthousiaste et pédagogue, Aurélie aime enseigner et sera heureuse de transmettre son savoir-faire, aux petits comme aux grands !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €60

    per person

    Offer