€80
per personThe workshop in detail
Offrez-vous une parenthèse gourmande et conviviale en compagnie de Stéphanie !
Celle-ci vous invite à plonger dans l'univers raffiné de la pâtisserie, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres macarons en deux saveurs : chocolat et caramel au beurre salé.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après cette introduction, place à la pratique ! Vous commencerez par la préparation de l’appareil à macaron avec la méthode du blanc monté en incorporant la poudre d'amandes et les arômes. Vous verrez aussi la technique du sucre cuit, dite meringue italienne, pour comprendre ses spécificités.
Ensuite, vous réaliserez la ganache chocolatée et le caramel au beurre salé, puis préparerez la pâte que vous mettrez en poche.
Viendra le moment de pocher les coques de façon régulière, avant de les cuire soigneusement.
Enfin, vous sélectionnerez les coques assorties pour les assembler en paires. Il ne restera plus qu'à garnir vos préparations.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec 12 délicieux macarons faits maison, prêts à régaler vos papilles et celles de vos proches !
Workshop location
L'atelier se situe au sein du Vallon des Lauriers, sur la commune d'Aix-en-Provence.
Additional information
Language of the workshop
Français
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