90 €
par personneL'atelier en détail
Voyagez sur une île exotique sans même avoir à quitter la France !
Annabel et Christian vous invitent à vous laisser emporter par les saveurs exotiques de la cuisine réunionnaise, lors d'un atelier de trois heures, durant lequel vous préparerez votre savoureux rougail réunionnais !
Dès votre arrivée, vous serez accueilli par les hôtes chaleureux et souriants qui vous présenteront la spécialité réunionnaise que vous aurez à préparer. Ils vous expliqueront l'histoire du plat, vous donnant un avant-goût de la richesse de la culture réunionnaise.
Vous vous mettrez ensuite à l'œuvre avec les ingrédients frais cueillis dans leur jardin. Vous apprendrez à cuisiner les grains, le riz et le rougail piment, ainsi que les brèdes, ces feuilles et tiges tendres de plantes comestibles qui ajouteront une touche d'authenticité à votre expérience culinaire.
Vous serez guidé pas à pas pour apprendre les techniques et les astuces qui font de la cuisine réunionnaise une véritable symphonie de saveurs.
Enfin, après plusieurs heures, vous pourrez déguster votre rougail accompagné de différents types de protéines (viande, poisson) ou végétarien. Qu'il soit saucisse, boukané, crevette, z'andouille, ou encore snoek, le rougail n'est pas un plat qui se mange seul : sa farandole l'accompagne toujours ! Vous pourrez choisir le thème de votre rougail en amont de l'atelier, avec vos artisans.
Et pour vous récompenser de vos efforts, vous aurez l'opportunité de savourer les punchs réunionnais ou rhums arrangés, préparés par le couple de passionnés, dans une ambiance conviviale et familiale.
Et comme si cela ne suffisait pas, vous recevrez deux parts de rougail complet à emporter chez vous, accompagnés de nouvelles compétences culinaires et une appréciation plus profonde pour la culture réunionnaise.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur les Côtes-d'Armor (22), au sein de la commune de Le Mené.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
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Lydie R
3/27/2025
Belle découverte des spécialités Reunionaise en pleine campagne Bretonne ! Nous avons cuisiné un Massalé que j'ai dégusté à la maison avec ma femme il était excellent. Merci Annabel pour l'accueil chaleureux qui m'a permis de déguster aussi le café à la cannelle, le thé à la menthe suisse du jardin, les bouchons reunionnais et un était verre de Ti-punch. Je reviendrais avec des amis. Loïc