Initiez-vous à la savoureuse cuisine congolaise en compagnie de Natacha et de sa maman Biby !
Lors de votre arrivée sur les lieux, vous serez accueilli par ce chaleureux duo. Après avoir pris le temps de faire connaissance, celles-ci commenceront par vous présenter leur parcours, avant de vous proposer une introduction à l'histoire et aux bases de cette gastronomie africaine.
Ce sera ensuite à vous de jouer ! Vous découvrirez tout d'abord le menu du jour, en fonction de la saison, des arrivages, mais aussi des envies de Natacha et de Maman Biby !
Celles-ci vous accompagneront ensuite à travers chaque étape de la réalisation du plat, tout en vous donnant tous les trucs et astuces nécessaires pour pouvoir reproduire la recette à la maison. Les deux cuisinières se tiendront également à votre disposition pour répondre à vos questions et pour vous aider en cas de besoin.
L'atelier se conclura par la dégustation de votre réalisation autour d'une belle table : l'occasion de partager un délicieux moment de convivialité, mais aussi de prolonger les échanges et la transmission !
Vous repartirez alors avec le sourire aux lèvres et le plein de connaissances sur la cuisine congolaise, prêt à épater vos proches en reproduisant une exquise recette à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Natacha et de Maman Biby se situe à deux pas de la station de métro Réaumur-Sébastopol.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Dans la famille de Natacha, l'amour de la cuisine se transmet de mère en fille, et ce depuis de nombreuses générations.
Natacha grandit ainsi au milieu de mille saveurs, entre plats congolais et européens, tout en appréciant de regarder sa maman Biby les préparer.
En hommage à leurs racines congolaises et à leur héritage, elles lancent ensemble une série d'ateliers de cuisine centrés sur cette gastronomie africaine.
Enthousiastes et passionnées, ce duo attachant souhaite désormais dévoiler les secrets d'une délicieuse cuisine à toutes les personnes curieuses de la découvrir.
Leur credo se résume en trois mots : partage, joie et transmission !
Super introduction à la cuisine congolaise ! Natacha a été très claire et pédagogue pendant l'atelier, ça a été un vrai plaisir de se mettre aux fourneaux (et le plat était excellent !).
Alexis T
9/9/2024
Super introduction à la cuisine congolaise ! Natacha a été très claire et pédagogue pendant l'atelier, ça a été un vrai plaisir de se mettre aux fourneaux (et le plat était excellent !).