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Apprenez à sublimer les viandes avec Benjamin

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3h d'initiation avec Benjamin

Des connaissances en cuisine

Vos viandes préparées sous vide

90 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 1 à 4 participants
  • Lors de cet atelier, découvrez différentes techniques de préparation et de cuisson des viandes !

    Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par Benjamin. Avant de commencer, celui-ci vous présentera brièvement les règles d'hygiène essentielles à respecter dans une cuisine, pour une expérience aussi sûre qu'agréable.

    Vous découvrirez ensuite une variété de viandes (rouge, blanche et gibier), et apprendrez à identifier leurs particularités. 

    L'artisan vous expliquera alors les différentes techniques de préparation : mariner pour attendrir et aromatiser, fumer pour infuser de délicieuses saveurs boisées, griller pour obtenir une belle caramélisation, confire pour une texture tendre et fondante, ou mijoter pour des ragoûts riches et savoureux.

    Après une répartition des tâches comme le font les professionnels, vous passerez à l'action ! Vous évoluerez ainsi dans la cuisine comme dans un véritable ballet culinaire, pour découvrir et engranger un maximum de connaissances grâce à l'accompagnement expert de Benjamin.

    À l'issue de cet atelier, vous repartirez non seulement avec vos viandes emballées sous vide pour une conservation optimale ; mais aussi avec un éventail de nouvelles compétences culinaires, dont vous aurez hâte de faire profiter vos proches une fois de retour chez vous !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Benjamin se situe à 20 minutes de voiture du centre-ville de Pau.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Benjamin

    Rencontrez Benjamin

    Cuisinier

    Initialement formé en ingénierie, Benjamin opère un tournant décisif dans sa carrière en 2018 : il décide en effet d'embrasser sa passion pour la gastronomie en suivant une formation à l'école Ferrandi.

    Après un stage dans un restaurant trois étoiles Michelin de la capitale,  il travaille dans l'univers de la dégustation ostréicole, avant de concrétiser son rêve en ouvrant son premier restaurant à Paris. 

    Quelques années plus tard, en quête de nouveaux horizons, Benjamin et son équipe s'installent dans le Béarn, où ils proposent désormais un service de restauration événementielle.

    Enthousiaste et passionné, Benjamin sera ravi de vous recevoir pour vous transmettre tous ses secrets de chef !

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    90 €

    par personne